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Premio Bocuse de Oro
Bueno, parece que nos tenemos que ir a Escandinavia para degustar de la mejor gastronomía.
El cocinero noruego Geir Skeie, el mismo que ganó el campeonato europeo de gastronomía en julio pasado, logró hoy el Bocuse de Oro en un concurso en que volvió a triunfar la cocina escandinava.
Suecia (Jonas LUNDGREN) -Bocuse de plata
Francia(Philippe Mills) Bocuse de Bronce.
España en el puesto 20, de 24 paises participantes. :?
Aunque Arzak ya dejó claro que este premio no es para la cocina española, donde la elaboración aún es más de emplatar al momento.
Ingredientes obligatorios: bacalao y ternera
Japón quedó octavo... :(
No entiendo esto que comentó Boulud. Que hay paises que pierden puntos por pequeños detalles, y de un puesto a otro pues hay muy poca diferencia de puntos. Ok, eso lo entiendo. Pero en el caso de Japón que presentó un plato con un pescado casi crudo (teniendo en cuenta la gastronomía japonesa), pues que el jurado, algunos de ellos, no entendieron el motivo. No conocen el sushi?¿ :?
Otros premios:
- Mejor cometido, otorgado por la Academia del Bocuse d'Or ganadores: Grace PINEDA, CANADÁ
- Premio Especial Pescado: Jasper KURE, DINAMARCA
- Premio Especial Carne: Jasper KURE, DINAMARCA
- Los precios de las más bellas cartel promocional: BRASIL
- Mejor Promoción: REPÚBLICA CHECA
http://www.elpais.com/articulo/cultura/ ... ucul_5/Tes
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Re: Premio Bocuse de Oro
Sin despreciar a nadie, yo no me movería para ir a Escandinavia a pagar un "oeuf" por un platito de nada.
De los ganadores, la primera vez que oigo sus nombres: quizás ahora salten a la fama. Arzak estaba allí concursando?? Como jurado, quizás..
Respecto al bacalao, que a mi me encanta, no se si los escandinavos tienen tanta riqueza culinaria como la de aquí con este componente. Realmente da para un monográfico. :good:
Por otra parte y por lo que cuentas, Trave, el concurso iba más para emplatar, que es lo que se lleva últimamente.
Por otra parte, a mi lo de emplatar, a veces me parece un onanismo mental. :evil: Son obras tan efímeras que algunas de ellas, a veces, con tanto "volumen", no llegan ni a la mesa por derrrumbe. :lol:
Creo que es fácil caer en la exageración con este tema y esto ocurre con demasiada frecuencia.
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Re: Premio Bocuse de Oro
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Re: Premio Bocuse de Oro
Un prestigioso premio para mayor gloria del inventor de la cocina espectáculo.
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Re: Premio Bocuse de Oro
Pienso que hay dos motivos principales por los que España nunca queda bien clasificada en el concurso de cocina de mas prestigio del mundo.
Uno, que los cocineros no lo preparan suficientemente y otra que prima otro tipo de cocina diferente a la que España se ha dado a conocer.
Alguno de los vencedores le ha llevado mas de dos años prepararlo.
El jurado que los concede, chefs veteranos, que en su tiempo fueron adalides de la "nouvelle cuisine" y que la revolucion tecnica de la nueva cocina les ha pillado a pie cambiado.