Iniciado por Celentano
El Celler de Can Roca....
Magia, técnica, producto, sensibilidad.
Es la tercera vez que lo visito en su nueva ubicación y las sensaciones han ido "in crescendo". Siempre hay algo que te sorprende , algo que se sacan de la chistera cual mago Tamariz.
Hicimos el menú festival con maridaje de vinos, que nada tenia que ver con el que desgustamos hace seis meses. Solo repitieron algún snack, la gamba, arena de gamba y su esencia y la escudella de bacalao, que seguro que ya devienen en unos clásicos de la casa.
Todo me encantó, pero sobre todo destacaría los snaks, brioche de ceps al vapor de escudella (brutal) y la crema de castañas con cromesquis y trufa.
Y del menú...todo me gustó. Pero lo mas...
Las alcachofas con foie gras, anguila y naranja.
Las almejas con el jugo de "mongetes del ganxet"
El "cap i cua" de cerdo iberico con picada de "all i julivert"
El "steak tartar" con su patatitas sufle, cada una con una especie diferente. Genial.
La liebre a la "royal". La revisión de un clásico.
Entre los postres destacaria la vainilla, con regaliz, caramelo y oliva negra. Buffffff..
Los vinos que nos preparó Pitu
Scharzol 08 Mossel-Saar Ruwer
Im Sonnenshein 07 Pfalz
Carrillon 04 A.O.C. Puligny Montrachet
Aulesse 90. Dr. Burkling wolf. Pfalz
Nelin 07 D.O. Priorat
Mersault Perrieres Leroy A.O.C. Mersault
Jamet 05 A.O.C. Côte Rotie
La Bota "No". Oloroso D.O. Jerez
Val LLach 00 D.O. Priorat
Ino Masia Serra. D.O. Empordá
Olivares 06 D.O. Jumilla
Colheita 84 D.O. Porto
Para finalizar con unos GT de Ten con Feber Trhee con esos cubitos mágicos de agua infusionada con cardamomo y "ginebró".
A las 4 de la madrugada terminó la tertulia con Joan Roca presente. Todo un detalle que le engrandece.
I tornarem...