Página 67 de 71 PrimerPrimer ... 17576566676869 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 661 al 670 de 708

Tema: Prosa, verso y todo lo demas...

 1. #661
  Senior
  Fecha de Ingreso
  05 nov, 07
  Ubicación
  Conticinio
  Mensajes
  15,768
  Gracias
  274
  Agradecido 523 veces en 464 mensajes
  Un paciente me da 30 dólares, que daré a Henry para que pague el alquiler, y un libro, Moll Flanders , de Daniel Dafoe, con una dedicatoria: “Prácticamente la primera novela en inglés, para la primera y más hermosa mujer del mundo, de uno que ella rescató de los muertos.”
  Es curioso, en la página del título dice: “Moll Flanders … fue puta durante doce años, se casó cinco veces (una vez se prostituyó a su propio hermano), ladrona durante doce años, ocho años reclusa como traidora en Virginia, terminó por amasar una fortuna y murió arrepentida.

  Me gusta todo menos el final.


  Diarios. Anaïs Nin

 2. #662
  Senior
  Fecha de Ingreso
  05 nov, 07
  Ubicación
  Conticinio
  Mensajes
  15,768
  Gracias
  274
  Agradecido 523 veces en 464 mensajes
  Una vegada, fa molts anys, en Josep Miquel i Macaya em deia que improvisar era pecat. Parlàvem (parlava) de literatura, de poesia, i entenc que la seva afirmació no volia pas dir que l´escriptor, el poeta, hagués de ser només un bon artesà, sinó que també havia de ser un bon artesà. La frase confirmaria el que jo deia dies enrera sobre la inspiració. De totes maneres, sempre he pensat que seria interessant dilucidar el paper de l´atzar en l´obra d´art. Penso en el poema, que és el que conec més. Jo no recordo haber-ne escrit mai cap que pugui dir que he "controlat" de dalt a baix. No em refereixo, evidentment, a un control exhaustiu dels mots, cosa que ni en un escrit científic o tècnic no crec que es pugui fer, sinó al control de l´expressió, del significat, del sentit. Per a mi un poema sempre és una sopresa. No una sorpresa total, però sí una sorpresa parcial. En certa manera, es pot dir que és quan l´he acabat que sé què diu el poema. A més, en els casos de formes no encotillades, ni tan sols no sé la llargada que tindran, i, un cop acabats, sovint he pensat que podria afegir-hi, o treure´n, algun vers. En conseqüència, doncs, per a mi és evident que el poema té una autonomia, una vida pròpia. I em pregunto: aquesta autonomia, ¿qui la governa? Una resposta fàcil seria la de la subrogació de poders. És a dir, la governo jo, que n´he posat en marxa els mecanismes que la fan possible, i que en controlo el desenvolupament general. Això, tanmateix, entraria força dins el concepte de creació, que a mi em repugna. Però, és clar, si no la governo jo, ¿qui la governa? ¿L´atzar? Molt bé, i ¿què és l´atzar? Les definicions del diccionaris no solen aclarir res; són massa científiques i, encara que sembli un argument poc sòlid, massa atzaroses. A mi em sembla que el procés de construcció d´un poema, i, per extensió, de qualsevol obra d´art, és semblant a qualsevol procés vital. Jo he engendrat fills, aquests fills estan marcats per unes característiques que provenen de mi; ara bé, el procés vital que segueixin serà (ha de ser) independent del meu desig, de la meva voluntat. Ja sé que un fill és un cos viu i un poema un cos mort. Feia una comparació, i en cap comparació no hi ha una igualtat absoluta. Si hi fos, ja no seria una comparació, sinó la mateixa cosa. Per a mi, al moment que posem en marxa un procés creatiu, engeguem simultàniament alguna cosa, bellísima o monstruosa, que, tant en l´un cas com en l´altre, s´escapa del nostre control, i no solament això, sinó que de vegades ens arrossega. Per tant, no hi ha atzar, entés com a casualitat, sinó procés racional que s´escapa del nostre control.
  Jo he observat un fenomen curiós. Generalment, les paraules, en els poemes, s´apleguen en grups d´eufonia semblant. Això sempre ho he descobert posteriorment a l´escriptura del poema, la qual cosa em confirma que, fora de casos volgudament assejats, no sóc jo qui ha provocat l´aplegament, sinó la dinàmica interna del poema. I, si d´això es passa al terreny de les interpretacions, les sorpreses encara són més fortes. El poema arriba a independitzar-se, i pot influir decisivament en la manera de ser de l´autor.
  De fet, si el poema és un ens viu, l´explicació potser és més senzilla del que sembla. Jo visc en una societat, em relaciono amb unes persones, però ¿què en sé, d´elles?, ¿qui són?, ¿què pensen?; quan em diuen alguna cosa, ¿expressen correctament (tal com ho faria jo, vull dir) el que senten?, ¿m´enganyen?, ¿voluntàriament?, ¿involuntàriament?; i quan callen, ¿quina relació mantenen amb mí? Tot són incògnites. Hi ha una relació aparent que ens pot fer pensar que estem dins un sistema normal, entenedor. Però el mateix passa amb el poema. La conversa que vaig tenir ahir amb uns amics va ser una acció equivalent a escriure un poema, però ¿després, què? Després s´obre el gran buit. Després cadascú es tanca dins la seva closca i fa la seva via. El poema té vida pròpia. Jo tinc vida pròpia. Els amics també. ¿I com s´interrelacionen aquestes vides? El que jo faig, el que jo dic, ¿quina importància té en la vida dels altres?¿Puc influir-los amb les meves accions, puc dominar-los? Jo estic convençut que no. I ells a mi tampoc. El problema, però, aleshores, és assumir la terrible solitud que comporta aquest fet. Vivim sols, aquesta és la gran sorpressa. I només acceptant la nostra solitud, edificant-la curosament, estimant-la, podem no fer mal als altres. L´amistat, l´amor, etc., són projeccions egoistes del propi jo. Hi ha un buit terrible entorn nostre que assagem d´omplir amb exteriotzacions de nosaltres mateixos: els meus poemes, els meus amics. I quan el poema desenvolupa la seva vida, s´independitza necessàriament de mi. I quan els amics se´n van de casa, viuen la seva vida, i jo quedo inevitablement tancat dins els límits de la meva. La realitat és això. La vida és això. La meva vida. I quan parlo de llibertat només puc parlar de la meva llibertat. No tinc cap dret sobre els altres, com no en tinc cap sobre els poemes. Ells tampoc no tenen cap dret sobre mi. Els qui m´estimen són feliços estimant-me. Per això ho fan. No crec que això sigui la descoberta del gran egoisme. No crec que això sigui trist. Acceptar la pròpia inanitat i la pròpia solitud és una prova veritable d´amor a un mateix i als altres. Una prova (l´única possible) de llibertat.


  Joc d'escacs. Miquel Martí i Pol

 3. #663
  Senior
  Fecha de Ingreso
  05 nov, 07
  Ubicación
  Conticinio
  Mensajes
  15,768
  Gracias
  274
  Agradecido 523 veces en 464 mensajes
  A través de la pared se oye un estruendo de diálogos, luego un coro de risas. Luego más estruendo. La mayoría de las grabaciones de risas de la televisión se registraron a principios de los cincuenta. Hoy en día la mayoría de la gente a la que se oye reír está muerta.

  Nana. Chuck Palahniuk

 4. #664
  Senior
  Fecha de Ingreso
  05 nov, 07
  Ubicación
  Conticinio
  Mensajes
  15,768
  Gracias
  274
  Agradecido 523 veces en 464 mensajes

 5. #665
  Senior
  Fecha de Ingreso
  05 nov, 07
  Ubicación
  Conticinio
  Mensajes
  15,768
  Gracias
  274
  Agradecido 523 veces en 464 mensajes
  De todos los hombres que uno es, alguno duerme y los demás velan. Cuantos menos hombres se es, más y mejor se duerme.


  Rituales. Cees Nooteboom

 6. #666
  Senior
  Fecha de Ingreso
  05 nov, 07
  Ubicación
  Conticinio
  Mensajes
  15,768
  Gracias
  274
  Agradecido 523 veces en 464 mensajes
  Antes de que te lo enseñen por ahí
  te lo voy a explicar yo
  -me dijo-
  mientras abría mi cama.
  Ya no recuerdo cuantos años tenía entonces,
  si era joven o vieja.
  Sólo recuerdo el asco
  arrastrándose dedo tras dedo
  por las manos de todos los hombres
  -por mis propias manos-
  Por favor, pasen sin tocar, pasen pasen.

  Hasta que un día encerré el dolor en un frasco
  le puse al asco tu cara
  y cerré la tapa.
  Cuando abrí los ojos habías desaparecido
  y por fin pude besar
  los ansiolíticos dedos de mi amante.  La bella durmiente. Miriam Reyes

 7. #667
  Membresia 4 Estrellas Avatar de El Demonio Rojo
  Fecha de Ingreso
  17 mar, 11
  Ubicación
  Benalmádena
  Mensajes
  1,484
  Gracias
  69
  Agradecido 155 veces en 121 mensajes
  "Tan solo unas semanas atrás tuve ocasión de ver el documental Still Bill, sobre el soulman Bill Withers. Withers es uno de los hombres más sabios de la historia de la música del siglo XX, y el documental me afectó profundamente. Withers llegó a la fama de forma casual y muy tarde, si lo juzgamos en relación a la edad media de quienes suelen triunfar en su campo. Withers tenía treinta años, y como él mismo aduce en el filme, sus relaciones sociales ya estaban formadas para aquel entonces; cuando el foco empezó a iluminarle, Withers había pasado diez años en la marina, y era “el marido de alguien, el padre de alguien, el amigo de alguien”. Tenía otras responsabilidades, buscaba otras cosas. De este modo, la celebridad, la adulación, no lograron doblegarle; cuando –diez años más tarde- vio que aquello empezaba a poner en peligro su vida real, abandonó la música. Así, como si nada.

  Withers ha permanecido en silencio veinticinco años desde entonces. Cuidando de su familia, mujer y amigos. Viendo amigos, tomándola, cocinando, rasgando la guitarra lánguida, perezosamente, en su patio. No ha acudido a programas televisivos ni ha protagonizado comebacks. Simplemente, ese juego no le interesa. Withers, así, es la prueba viviente de que estas cosas pueden hacerse. Más aún: es deseable hacerlas. Para no terminar convertido en producto, para no acabar transformado en un hombre necio, superficial, y adicto a la adulación constante.

  Bill Withers es, definitivamente, uno de mis héroes.

  En el documental, Withers llora cuatro o cinco veces. El tipo es una fuente pública. Un productor de océanos oculares. El nacimiento de los ríos salados de la penuria. Cuando habla del tartamudeo que padecía a los veinte, y acude a un grupo de terapia de tartamudos, y comienza a rememorar su pasado: zas. Lágrimas. Cuando su hija le presenta una canción que ha compuesto recientemente: zas. Lagrimones.

  Y ¿saben qué es lo más curioso? En ningún momento es patético. Todo lo contrario. Es admirable. Es inspirador.

  Lo que trato de decir es: si uno tiene la oportunidad de escoger un héroe personal. Alguien que nos muestre el camino, cuyos pasos nos indiquen la dirección a seguir. ¿Vas a agarrar a Pete Doherty o a Bill Withers? ¿Sid Vicious o Curtis Mayfield? ¿Madonna o Laura Nyro?

  Esto, esto, es ser un hombre. Ser un hombre es esto: coraje y lágrimas. Valor y pena. No falsa rebeldía ni autodestrucción inútil ni proclamas infantiles, no caprichos de pubescente consentido, no pataletas de niña mimada.

  Ser un hombre es esto, exactamente."


  "MIL VIOLINES" de Kiko Amat
  El hombre no es nada sin el empuje del diablo

 8. El siguiente usuario ha agradecido a El Demonio Rojo su mensaje:

  icaro69 (22/09/2011)

 9. #668
  Senior
  Fecha de Ingreso
  05 nov, 07
  Ubicación
  Conticinio
  Mensajes
  15,768
  Gracias
  274
  Agradecido 523 veces en 464 mensajes
  Yo creía que me lo pasaba bien navegando en un turbulento mar de alcohol que amainaba las heridas sin llegar nunca a puerto; creía de verdad que había algo de heroico en levantarse sudando ginebra y lágrimas al lado de un bulto sin identificar, con la resaca como una piedra atada a una soga que colgara de mi cuello y que me arrastrara hacia el fondo de unas sábanas extrañas y arrugadas de las que no podía despegarme.

  Yo creía de verdad que cada copa era como una llave mágica capaz de abrir celdas interiores desde donde liberar sentimientos y recuerdos reprimidos; creía de verdad encontrar confesores discretos y solidarios en los compañeros de borrachera y refugio en las barras de los bares en las que más dolores no tendrían que rendir exámenes ni explicar sus orígenes.

  Yo creía, lo creía de verdad, que estaba salvada si me jugaba a los bares mis últimas fichas, creía en las letras de los tangos y en la mística de las barras, y así me convertí en la loca que busca en el licor que aturda la curda que al final ponga el punto final, el último golpe de gracia y talento a la función, corriéndole un telón al corazón, casi sin esperar a oír el último aplauso.

  Pero no conseguí nada, ni telones en el corazón ni telarañas ni siquiera unos visillos blancos, y allí seguía el muy puto corazón, a la intemperie, diseccionado, con las arterias obtruidas y mermada la fuerza de contracción. Ya no es Cernuda ni Lorca el poeta homosexual que citaría, porque yo, a fin de cuentas, nunca aspiré a ser profesora y a Gil de Biedma no se le enseña en clase, o al menos no se le enseñaba cuando yo llevaba túnicas negras y muñequeras de pinchos y cuando David Múñoz era la estrella de mi instituto, no lo citó jamás José Merlo, pero lo cito yo para explicar que la otra, mi embarazosa huésped, la otra yo dentro de la una que éramos dos, recorría las barras de los últimos bares de la noche y las calles muertas de la madrugada con ojos de perdida, bebiendo hasta perder el control, y cuando llegaba a casa en la cabina de un ascensor de luz amarilla, y se paraba a verse en el espejo y miraba su cara abotargada, y su mirada de muchacha soñolienta, y sus ojos de huérfana verdadera, caía en la cuenta de que sus borracheras torpes ya no tenían puta la gracia y de que sus juergas de adolescente resultaban patéticas habiendo ya cumplido treinta años, y entonces abría la puerta de un apartamento sucio y avanzaba a tientas por la casa tropezando con los muebles y me arrastraba a mí a la cama, a dormir con ella, perra enferma, arrepentida y furiosa de impotencia.

  Así que sin elegirte te elegí porque, repito, son las elecciones inconscientes las únicas sinceras
  y yo, conscientemente, nunca pensé en tenerte, pero ¿no es curioso que en todos aquellos años que pasé borracha nunca se me olvidó enfundar con condones los aparatos de mis amantes esporádicos o que, cuando me embarcaba en una relación más larga, no hubiera ni resaca ni borrachera capaz de hacerme olvidar la ingesta diaria de mi pastilla blanca ni hubiera vómito que arrojara de mi estómago la mágica pildorita, y sin embargo, fuese precisamente tras dejar de beber cuando olvidé una noche, disuelta en esa niebla del cuerpo absorto en sus propios misterios, mis precauciones profilácticas y me abrí de piernas y de paso a la posibilidad de que existieras?

  Me escondí en dos entonces, pero no en dos enfrentadas sino en una que crecía dentro de otra, que se hacía sitio dentro de la otra, desplazando sus órganos internos para crear los suyos, bebiendo de la sangre de una anfitriona como un vampiro bienvenido, un vampiro interno y propio y deseado que sorbía su vida por el cordón umbilical a modo de pajita.

  Y durante nueve meses fui dos, pero por una vez no dos rivales, sino dos organismos perfectos, simbióticos, aliados, como aquellos soldados espartanos que entraban en batalla enamorados y cuyo amor los volvía invencibles, y nunca fui más fuerte pese a que nunca fui más torpe, pese que al final ni siquiera pudiera caminar sin su ayuda. Tuve que convertirme en dos para dejar de ser dos, porque una de ellas iba a matarme, pero en lugar de matar creé vida, y así sobreviví.


  Un milagro en equilibrio. Lucía Etxebarria

 10. #669
  Senior
  Fecha de Ingreso
  05 nov, 07
  Ubicación
  Conticinio
  Mensajes
  15,768
  Gracias
  274
  Agradecido 523 veces en 464 mensajes

 11. #670
  Senior
  Fecha de Ingreso
  05 nov, 07
  Ubicación
  Conticinio
  Mensajes
  15,768
  Gracias
  274
  Agradecido 523 veces en 464 mensajes
  Tomad vuestro teléfono...

  Tomad vuestro teléfono
  y preguntad por ella cuando estéis desolados,
  cuando estéis totalmente perdidos en la calle
  con vuestras venas reventadas, sed sinceros,
  decidle la verdad muy al oído.

  Llamadla al primer número que miréis en el aire
  escrito por la mano del sol que os transfigura.,
  porque ese sol es ella,
  ese sol que no habla,
  ese sol que os escucha
  a lo largo de un hilo que va de estrella a estrella
  descifrando la suerte de la razón, llamadla
  hasta que oigáis su risa
  que os helará la punta
  del ánimo, lo mismo que la primera nieve
  que hace temblar de gozo la nariz del suicida.

  Esa risa lo es todo:
  la puerta que se abre, la alcoba que os deslumbra,
  los pezones encima del volcán que os abrasa,
  las rodillas que guardan el blanco monumento,
  los pelos que amenazan invadir esas cumbres,
  su boca deseada, sus orejas
  de cítara, sus manos,
  el calor de sus ojos, lo perverso
  de esta visión palpable del lujo y la lujuria:
  esa risa lo es todo.  Gonzalo Rojas

Página 67 de 71 PrimerPrimer ... 17576566676869 ... ÚltimoÚltimo

Temas Similares

 1. dudas felinasbcn y demás...
  Por hank en el foro Club´s, Saunas, Relax, Masajes, Apartamentos por horas, locales.
  Respuestas: 11
  Último Mensaje: 25/04/2011, 00:35
 2. Estrellas, méritos y demás
  Por priamo en el foro Felicitaciones, Acontecimientos, Quedadas, Humor
  Respuestas: 47
  Último Mensaje: 24/12/2008, 17:05
 3. Respuestas: 55
  Último Mensaje: 05/10/2007, 12:24
 4. Fotos falsas y demás: ¿qué hacer?
  Por Carlos Mandoni en el foro Temas Generales
  Respuestas: 5
  Último Mensaje: 23/07/2007, 15:23
 5. Korpus delirio y demas chicas...
  Por jordicdman en el foro Transexuales
  Respuestas: 0
  Último Mensaje: 19/08/2006, 00:13

Permisos de Publicación

 • No puedes crear nuevos temas
 • No puedes responder temas
 • No puedes subir archivos adjuntos
 • No puedes editar tus mensajes
 •  
ForosX
Deseo, placer y discreción con las acompañantes más selecta . Déjate caer en la tentación y disfruta de la mejor experiencia con la escort de Barcelona de tu preferencia. Nuestras escorts son muy discretas y ofrecen el mejor servicio profesional. Dúplex, lésbicos y más de lo que puedas imaginar. No lo dudes y contacta con una de nuestras escorts de Madrid consigue una noche de pasión con una de nuestras escorts... Disfruta de los servicios sexuales que siempre has querido en diferentes ciudades; las mejores escorts en madrid o las escorts de Tarragona te están esperando. Querrás repetir una experiencia sexual como la que vivirás con nuestras chicas escorts Barcelona