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Tema: MADRID FUSIÓN

  1. #1
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    MADRID FUSIÓN

    Para quien esté en Madrid la semana que viene y le interese, teneis Madrid Fusión del 19/Enero al 22/Enero.

    19.-


    15:30 - 16:30

    AUDITORIO - Reinvención de las verduras invernales
    Crucíferas. Fernando del Cerro
    Tubérculos. Paco Morales
    Patrocinado por: ALIMENTOS DE MADRID

    16:30 - 17:30
    AUDITORIO - Alta cocina pobre. Imaginación en tiempos de crisis. Paco Ron y Peter Nilsson

    17:30 - 18:10
    AUDITORIO - Sopas Mexicanas, una tradición muy contemporánea. Ricardo Muñoz. Patrocinador: MINISTERIO DE AGRICULTURA DEL GOBIERNO DE MÉXICO y CONSEJO DE PROMOCIÓN TURÍSTICA DE MÉXICO

    18:10 - 18:40

    AUDITORIO - Despensa natural de la selva amazónica: la última versión de la cocina peruana. Pedro Miguel Schiaffino

    18:40 - 19:10
    AUDITORIO - Gastrobotánica (caviar cítrico, hierbas de hielo, anémonas y algas de tierra). Sutilezas de la huerta del desierto. Rodrigo de la Calle y Santiago Orts

    19:20 - 20:15

    SALA POLIVALENTE - El gran icono de la cocina del pescado: la Merluza de Celeiro. Ana Gago, Xosé Cannas y Marcelo Tejedor.
    Patrocinado por: XUNTA DE GALICIA

    20.-



    09:30 - 10:30
    AUDITORIO - Modernidad en la Cocina Antropológica: un viaje gastronómico en el tiempo
    Cocina Prehispánica. Bricio Domínguez. Patrocinador: MINISTERIO DE AGRICULTURA DE MÉXICO y CONSEJO DE PROMOCIÓN TURÍSTICA DE MÉXICO
    Cocina de la Capadocia. Musa Dagdeviren

    10:30 - 11:15
    AUDITORIO - El cocinero perfumista. Del Renacimiento al sXXI. Corrado Assenza

    11:15 - 12:45
    AUDITORIO - Ciencia y cocina (Debate):¿Existe la cocina molecular? Ferra Adrià, Heston Blumenthal, Andoni Luis Aduriz y Harold McGee

    12:45 - 13:15
    Homenaje a los defensores de la biodiversidad del planeta

    13:30 - 15:00

    Comida - Degustación. XUNTA DE GALICIA

    15:00 - 15:45
    AUDITORIO - Neonaturalismo culinario: elegancia y filosofía en el plato. Sèbastien Bras
    Patrocinado por: PATRONATO DE DESARROLLO INTEGRAL DE SORIA

    15:45 - 16:15

    AUDITORIO - La Vanguardia Mexicana. Platos conceptuales con raíces. Enrique Olvera. Patrocinador: MINISTERIO DE AGRICULTURA DEL GOBIERNO DE MÉXICO y CONSEJO DE PROMOCIÓN TURÍSTICA DE MÉXICO



    16:15 - 17:15
    AUDITORIO - Gastronomía Audiovisual: Los grandes debates de madridfusión-Cinegourland. "CAOS EN LA SALA"

    17:45 - 18:45

    Conferencias
    - Nuevas soluciones para garantizar la seguridad alimentaria en las cocinas
    - Las tablas de quesos:una puerta a las estrellas
    - Coca - Cola bajo Zero
    *Para más información ver apartado Conferencias y Catas

    18:45 - 19:45

    SALA POLIVALENTE - Alta cocina creativa con Gorgonzola, Parmigiano Reggiano y Provolone Valpadana. Nacho Manzano, Jordi Vilà y Paco Roncero. Patrocinado por: CONSORZI DI TUTELA DE QUESOS GORGONZOLA, PARMIGIANO REGGIANO Y PROVOLONE VALPADANA

    19:30 - 20:15
    SALA POLIVALENTE - Cócteles de tercera generación. Últimos combinados de diseño. Javier de las Muelas. Patrocinado por: TROPICANA

    Si estuviese en Madrid, me gustaría lo del "caos en la sala". Parece interesante. Trave.


    http://www.madridfusion.net/p_programa.php?cumbre=2009

    El resto del programa en la web.

  2. #2
    Guest

    Re: MADRID FUSIÓN

    Mandale una invitación personal, Trave, al Santi Santamaria,,,,,

    Pidió participar y no lo invitaron.

    Aqui teneis el blog donde lo explica mas o menos.

    http://blog.santisantamaria.com/2009/01 ... antamaria/

  3. #3
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    Re: MADRID FUSIÓN

    Cita Iniciado por osito58
    Mandale una invitación personal, Trave, al Santi Santamaria,,,,,

    Pidió participar y no lo invitaron.

    Aqui teneis el blog donde lo explica mas o menos.

    http://blog.santisantamaria.com/2009/01 ... antamaria/
    No me extraña que no le invitasen.... a este chico le debe pasar como a la forera trave, muchos dientes la quieren despellejar.....

    A mi me encanta Santi. Es cocinero, que no showman como muchos payasos. Dice las cosas por su nombre, no lamiendo culos. Y además cocina bien.

    A mi los cocineros-actores de hollywood, ya sabes que no me gustan. Madrid se lo pierde.

  4. #4
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    Re: MADRID FUSIÓN

    esto de la alta cocina, empieza a parecerse a la cosa nostra!!!

    que el gordo Santi no puede aparecer por Madrid Fusion, es de locos!!!
    muchos tendrian que ir quitandose el sombrero solo a su paso........ o no cuentan las estrellas michelin??
    si es por estrellas.....

    otra cosas son sus formas...... pero genio, es un genio

    por cierto osito, en madrid fusion habra "algo" llamado....... alta cocina para pobres
    que será lastas de huevos esfericos, aroma de petazeta con incienso de avellana sobre salchicha de frankfurt??
    y a estos si los adoran......
    cuanta fuerza tiene la prensa, ya se sabe el cuarto poder
    las 7 plagas de Egipto están listas para hundirte en tu propia MISERIA. solo asoma la cabeza

  5. #5
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    Re: MADRID FUSIÓN

    Presentan la Quinta Gama. Parece que platos de alta cocina ultracongelados y precocinados, listos para servir. Muy útiles en restaurantes nuevos, donde no hay cocina. Bueno, es una opción.

    En Barcelona tenemos Gouthier, que aparte de las buenísimas ostras (motivo por el cual vale mucho la pena ir), tienen una serie de platos "enlatados" para acompañar. No tienen cocina. Pero en este caso, a mi me vale solo por las ostras.

    Mencionan que van los mejores cocineros, entre ellos Ferrà y Blumental, acompañados por equipos y laboratorios. Bueno señores, si mi plato ha de pasar por una placa de petri, mal vamos.

    Mejores cocineros del mundo?¿ ok. Acepto pulpo como animal de compañía.-....

  6. #6
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    Re: MADRID FUSIÓN

    En cocinas de algo de nivel, se están implantando 4ª y 5ª gama, por lo que se están cambiando grandes cocineros por "ensambladores" de platos, en Montbrio del Camp, tenemos el Hotel Termes, antes tenían un Gran jefe de cocina + manager general, se llamaba Eric Marsane, se supo rodear de un gran segundo y tercero, hacian platos de diseño con productos de 1ª calidad, en la actualidad prima los costes, ahora son mas bajos, comprando productos + baratos, los precios del cliente sigue pagando como antes, el grupo Paradis entró a gestionar la cocina al 100% ahora están a punto de terminar el contrato por lo que no sé como acabará el invento de bajar costes a cualquier precio.
    Saludos.

  7. #7
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    Re: MADRID FUSIÓN

    Cita Iniciado por travesura_bella
    Presentan la Quinta Gama. Parece que platos de alta cocina ultracongelados y precocinados, listos para servir. Muy útiles en restaurantes nuevos, donde no hay cocina. Bueno, es una opción.

    En Barcelona tenemos Gouthier, que aparte de las buenísimas ostras (motivo por el cual vale mucho la pena ir), tienen una serie de platos "enlatados" para acompañar. No tienen cocina. Pero en este caso, a mi me vale solo por las ostras.?

    Trave no me "toques" al Gouthier! Ostras fresquísimas y de primera calidad! Me encanta, sobre todo en verano, con su terracita y sus pocas mesas, con la tranquilidad de la pequeña plazoleta de San Vicens, silenciosa, en pleno corazón del Sarrià vell, acompañada de ostras y salmón marinado al whisky…aunque sea de la cuarta (?) gama!!

  8. #8
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    Re: MADRID FUSIÓN

    Cita Iniciado por JUME
    En cocinas de algo de nivel, se están implantando 4ª y 5ª gama, por lo que se están cambiando grandes cocineros ...
    Jume, tu que debes ser un entendido, perdona mi ignorancia, ¿pero qué son las gamas? En especial: cuall fue la primera, la segunda, etc….la quinta la he entendido (gracias Trave)
    Gracias!

  9. #9
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    Re: MADRID FUSIÓN

    Cita Iniciado por amadeu
    Cita Iniciado por travesura_bella
    Presentan la Quinta Gama. Parece que platos de alta cocina ultracongelados y precocinados, listos para servir. Muy útiles en restaurantes nuevos, donde no hay cocina. Bueno, es una opción.

    En Barcelona tenemos Gouthier, que aparte de las buenísimas ostras (motivo por el cual vale mucho la pena ir), tienen una serie de platos "enlatados" para acompañar. No tienen cocina. Pero en este caso, a mi me vale solo por las ostras.?

    Trave no me "toques" al Gouthier! Ostras fresquísimas y de primera calidad! Me encanta, sobre todo en verano, con su terracita y sus pocas mesas, con la tranquilidad de la pequeña plazoleta de San Vicens, silenciosa, en pleno corazón del Sarrià vell, acompañada de ostras y salmón marinado al whisky…aunque sea de la cuarta (?) gama!!
    sssshhh calla que aún nos quitaran la mesita.... Con lo peque qué es...... Ji ji

    No sabes nada tu ehhhhhhhh......

  10. #10
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    Re: MADRID FUSIÓN

    No, si al final le quitamos la comida a los peces.....

    Me veo haciendo la compra en una tienda de pets.

    http://www.antena3noticias.com/PortalA3 ... 09/4412694

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