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Tema: Cocina Natural o "Artificial"

  1. #21
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    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    Cita Iniciado por travesura_bella
    Pues no habrá discusión Amadeu, porque tienes razón. Adrià le voy a dar un mérito y es muy importante. Ha lanzado la gastromonía de España internacionalmente. Ha sido pionero, y gracias a su nombre, el Bulli, su hermano y su equipo, se nos conoce más fuera de las fronteras.
    Como cocina no me gusta, pero tiene una labor que va mucho más que eso.

    Añado a Joan Roca, a Osito también, a Carles Gaig, a horcher (su nieta), al equipo del Racó d'en Cesc, etc....... el caso es que tenemos a grandes cocineros. Y con ello me quedo. Luego Adrià, dentro de su espectáculo se encargue de dar a conocer fuera, que también es para tomar en cuenta.

    Mira, seguramente Santi, cuando habla de dar a conocer lo que se cuece detrás de un plato, pues lo dijo para vender. Es normal, es polémico y vende, aunque con ello se eche encima a toda la prensa gastronómica. Yo no digo que él lo diga de verdad, no lo sé porque yo no cocino con él, pero sí que estoy de acuerdo. A mi me gusta saber lo que como. Por eso su filosofía la hago mía.

    Entiéndase que yo entiendo como cocina natural, aquella que utiliza materiales de verdad. Claro que los huevos llevan un proceso y las patatas pues pesticidas, pero no quiero una tortilla de huevos de un bote y una bolsa de patatas fritas. Quizás más que cocina natural, se ha de llamar cocina clásica en mi caso.

    Por ello recalco que la tecnología sí, pero al servicio de mejorar, no para venderme algo que no tiene que ver con comida.
    Pues estamos de acuerdo en todo, jejeje...
    Bueno me enterado de que Osito es restaurador y de categoría por donde lo pones..! Felicidades Osito, es mi vocación fustrada.

  2. #22
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    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    Bueno, pues habiendo dicho todo..... ves cogiendo mesa en gouthier y a mi me pides una docena del nº2. Para hacerlo más light y no terminar a las quinientas (es martes.,....), yo una cervecita......



    Bueno, es que osito come pizzas tarradellas, pero de cuando en cuando te hace alguna tortilla francesa....jijijiji

  3. #23
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    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    Cita Iniciado por travesura_bella
    Bueno, pues habiendo dicho todo..... ves cogiendo mesa en gouthier y a mi me pides una docena del nº2. Para hacerlo más light y no terminar a las quinientas (es martes.,....), yo una cervecita......



    Bueno, es que osito come pizzas tarradellas, pero de cuando en cuando te hace alguna tortilla francesa....jijijiji
    No me tientes que entre Gouthier y tu, esto puede ser mi perdición...

    Por cierto, me han acaban de dar planton al tenis! te acuerdas de nuetra apuesta? Llevo ya 3 partiditos...

  4. #24
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    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    Lo de Adrià ya no es cocina, es otra cosa. Temo que este hombre termine perdiendo el juicio y cocinando objetos incomestibles como puertas o cortinas. De hecho ya ha conseguido crear mediante métodos puramente científicos el aroma de la tierra para aromatizar ciertos platos, y ha logrado realizar unas patatas fritas, que al morderlas, desprenden ligeras descargas eléctricas. Los medios lo han encumbrado y creo que ha perdido el norte. Nadie duda de que sea un maestro cocinando, pero en esta vida, todo aquella persona que se envuelve con esa túnica de seda que lleva bordados con hilo de oro la palabra "Pretencioso", automáticamente se gana cierto rechazo.

  5. #25
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    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    Cita Iniciado por teo
    Lo de Adrià ya no es cocina, es otra cosa. Temo que este hombre termine perdiendo el juicio y cocinando objetos incomestibles como puertas o cortinas.
    Yo a las puertas las aromatizaría con un toque de frutos del bosque, por lo de la madera...
    Se comerían simplemente chupando un poco la madera, contemplando una foto de una puerta noble y oliendo una branquita perfumada... qué te parece?

  6. #26
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    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    Cita Iniciado por amadeu
    Cita Iniciado por travesura_bella
    Bueno, pues habiendo dicho todo..... ves cogiendo mesa en gouthier y a mi me pides una docena del nº2. Para hacerlo más light y no terminar a las quinientas (es martes.,....), yo una cervecita......



    Bueno, es que osito come pizzas tarradellas, pero de cuando en cuando te hace alguna tortilla francesa....jijijiji
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    Por cierto, me han acaban de dar planton al tenis! te acuerdas de nuetra apuesta? Llevo ya 3 partiditos...
    No la he olvidado. Casi he acabado el libro que estoy leyendo (Mieses Karma), y me he comprado El jardinero Fiel, que recomendaba Pelos......


  7. #27
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    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    Cita Iniciado por amadeu
    Osiris: Deja de llamarlo gordo que no le gusta.! Recuerdo que en una entrevista se puso muy serio en este tema. Ya se que lo haces al modo "argentino"...
    Tienes razon, no le gusta que le llamen asi, pero no puedo evitarlo, me gusta verle como se me mosquea
    no en serio, a partir de ahora El genio, que tampoco le gusta, es simplemente Santi
    las 7 plagas de Egipto están listas para hundirte en tu propia MISERIA. solo asoma la cabeza

  8. #28
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    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    Cita Iniciado por travesura_bella
    No la he olvidado. Casi he acabado el libro que estoy leyendo (Mieses Karma), y me he comprado El jardinero Fiel, que recomendaba Pelos......

    Tu lo que haces es devorar los libros !!!
    sibarita del buen comer, sibarita del buen leer.......
    pero que pelos no se queda atras
    las 7 plagas de Egipto están listas para hundirte en tu propia MISERIA. solo asoma la cabeza

  9. #29
    pelos
    Guest

    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    Cita Iniciado por Osiris
    Cita Iniciado por travesura_bella
    No la he olvidado. Casi he acabado el libro que estoy leyendo (Mieses Karma), y me he comprado El jardinero Fiel, que recomendaba Pelos......

    Tu lo que haces es devorar los libros !!!
    sibarita del buen comer, sibarita del buen leer.......
    pero que pelos no se queda atras
    depende de para qué

    Puestos a recomendar libros, y muy relacionado con este tema, El Goloso del Conde de Sert. Está publicado en Alianza Editorial y es un libro de la historia de los fogones relatada por un reputadisimo gastrónomo y vividor. En la Fnac lo tienen en la sección de libros de cocina (no sé muy bien por qué)

  10. #30
    Guest

    Re: Cocina Natural o "Artificial"

    No vamos a ser fundamentalistas de uno u otro lado. Muchos escriben pestes de Ferran Adriá sin haber probado nunca lo que hace. Pasará a la historia como el primer cocinero que introdujo el I+D en las cocinas y al mismo tiempo como elemento generador de que el resto de los cocineros no se durmiesen en sus laureles.

    Cuando existe una dura competencia, funciona como motor motivante en poner al día recetas de toda la vida, haciendolas actuales. Con menos calorías, menos grasas y mas funcionales. Esto indirectamente se lo debemos al Adriá. Otra cosa es lo que hacen sus imitadores... y encima sin ningun tipo de control (esto básicamente era el quid de la denuncia del Santamaría en su cruzada contra los aditivos).

    Bon profit


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