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Tema: Sobre Restaurantes

  1. #101
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Una propuesta para los viajeros al norte de los Pirineos, hace unos días me desvié de la ruta para conocer un lugar cercano a Luchon... En la carretera que sube a la estación de esquí de Superbagnères (a conocer para los aficionados a las reliquias de todo tipo, desde los remontadores a la indumentaria que visten algunos personajes que suben por allí).

    L'Auberge de Castel-Vielh, el señor Michel Lespinasse os podrá hacer un recorrido por platos tradicionales de la cuina de montaña y occitana. Excelente foie y muy buena bodega para conocer vinos diferentes. Precio razonable, pagas y no te enfadas...

    El único pero es que la digestión es pesada, me permití un buen paseo por Luchon esta tarde lluviosa y otoñal. Me quedaban más de 200 kilómetros hasta casa, pero los recorrí recordando cada uno de los platos que había metido entre pecho y espalda.

    Profit!
    Darwin

  2. #102
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Todavia queda algun chef sensato.....

    http://www.elperiodico.com/default.asp? ... rramientas

    En la vida siempre hay priopridades. Tambien hay vida fuera de la Michelin y a veces esas estrellas solo sirven para engordar el "ego" de las personas....

    Lo digo con conocimiento de causa.


    "") "")

  3. #103
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    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por osito58
    Todavia queda algun chef sensato.....

    http://www.elperiodico.com/default.asp? ... rramientas

    En la vida siempre hay priopridades. Tambien hay vida fuera de la Michelin y a veces esas estrellas solo sirven para engordar el "ego" de las personas....

    Lo digo con conocimiento de causa.


    "") "")
    Sinceramente Osito, las personas que yo he conocido que solo van a restaurantes que aparecen en esa guía, suelen ser personas que no tienen ni puñetera idea de comer. Cuando escucho aquello de "a mi el Bulli me parece estupendo, bla bla bla", son unos pringados a quienes ha timado y han pagado por ser unos presumidos. Y los más idiotas son aquellos que llevan a otros a esos sitios solo para impresionar al acompañante.....jajajajajajaj




    Esta guia, como a los cronistas de cine, no les hago ni caso.

  4. #104
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Estoy preocupado.
    ¿Es una tontería decir que uno prefiere gastarse 70.000 pesetillas en una pata de jamón Bodega Joselito que lo mismo en el Bulli, por mucho que vista?
    Es que yo soy tipo de fonda, mantel, plato redondo y cuchara. Y si veo una abuelita en la cocina ya empiezo a segregar. Y no es por el sexo con la anciana.
    No sé, ando preocupado. Hace años que vivo en un pueblo y lo mismo …………. No sé

  5. #105
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    Re: Gastronomia......

    Ya te contestará Osito, pero si necesitas ayuda para esa de joselito, yo pongo en vinito para acompañar......



  6. #106
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por Gerundio
    Estoy preocupado.
    ¿Es una tontería decir que uno prefiere gastarse 70.000 pesetillas en una pata de jamón Bodega Joselito que lo mismo en el Bulli, por mucho que vista?
    Es que yo soy tipo de fonda, mantel, plato redondo y cuchara. Y si veo una abuelita en la cocina ya empiezo a segregar. Y no es por el sexo con la anciana.
    No sé, ando preocupado. Hace años que vivo en un pueblo y lo mismo …………. No sé
    Yo tambien lo prefiero querido Gerundio. Acompañado de unas botellas de Cepas Viejas del Dominio de Tares (D.O. Bierzo)..... no hay color.


    A dia de hoy, los jamones de Joselito han pasado por la piedra a los de Sanchez Romero Carvajal, otrora emblematicos en el sector.


    "") "")

  7. #107
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Os recomiendo una nueva propuesta.....el Koy Shunka. Es el nuevo restaurante recien abierto de Shunka.
    Cocina japonesa de alto nivel.

    Esta en la calle Copons, al lado de la Catedral. Esta situado donde otrora habia existido un emblematico restaurante : la Odisea, de Antonio Ferrer, alla por los años 90.

    Bonito soasado con tomate, sashimi de atún toro, naghiri de bogabante, tofu con setas y crujiente, tempura de gambas auténticas, chicharro con higos, en fin un festival.....

    Reservar en la barra. Todo un espectaculo....

    Como dice Barcel, que el mundo se acaba, pues a comer y a follar.....

  8. #108
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    Re: Gastronomia......

    Hoy por hoy, shunka es uno de los mejores japos de Barcelona y me atrevería a decir de España, pero ojo, no es alta cocina japonesa, eso no existe en España. En Japón existen restaurantes de verdaderos artistas, nunca visto aquí. Lo mismo pasa con la alta cocina china. Es una excelente cocina tradicional, y espero que la influencia de su amigo Adrià no le haya influido en la dichosa cocina fusión.

    Conozco su trayectoria desde hace unos 15años junto al sr. Yamashita, y me atrevería a decir que el local sencillo, sin ninguna pretensión, era lo que caracterizaba a Shunka, solo espero que esa esencia no la haya perdido, ya quien haya estado en Japón, sabe que lo tradicional alli se impone.

  9. #109
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por travesura_bella
    Hoy por hoy, shunka es uno de los mejores japos de Barcelona y me atrevería a decir de España, pero ojo, no es alta cocina japonesa, eso no existe en España. En Japón existen restaurantes de verdaderos artistas, nunca visto aquí. Lo mismo pasa con la alta cocina china. Es una excelente cocina tradicional, y espero que la influencia de su amigo Adrià no le haya influido en la dichosa cocina fusión.

    Conozco su trayectoria desde hace unos 15años junto al sr. Yamashita, y me atrevería a decir que el local sencillo, sin ninguna pretensión, era lo que caracterizaba a Shunka, solo espero que esa esencia no la haya perdido, ya quien haya estado en Japón, sabe que lo tradicional alli se impone.
    Bueno, si insistes me dejo invitar...



    Capi

  10. #110
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    Re: Gastronomia......

    Te invitaría al restaurante del Sr. Watanabe, en el centro de Tokio. Un restaurante centenario, todos sentados en el suelo. Su especialidad? sopa de pescado ahogado en sake. Sinceramente, Asia (para mi, especialmente Japón y China) te puede maravillar con sus creaciones. Nunca he visto nada así aquí.

    Pd. El pescado fugu, servido en forma de sashimi y con su espina en sopa, es lo más soso que he probado. Si alguien va, no os gasteis ese dineral en un pescado, solo por su fama de venenoso.

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