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Tema: Sobre Restaurantes

  1. #621
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    Cita Iniciado por federico franco p Ver Mensaje
    veo que alguno de vosotros os gusta la gastronomia.

    si os gusta el tapeo y cocina de mercado, el tres porquets de la rambla del pueblo nuevo, enfrente mismo de can pineda otro de los grandes de bcn

    un abrazo companys
    Oye, de que me suena tu NIK ¿?
    Els tres porquets, lo lleva el hijo de Can Pineda.
    La comida y tapeo es buena, un Tataky de Atun delicioso, un pantomaca de concurso.
    Un precio de cojones, por estar encaramado a un taburete incomodo, te foten una clavada de collons.
    Asi no Pinedas, asi no, no se puede cobrar desproporcionadamente, aunque la primera materia es buena y la cocina aceptable, el local no es de esta categoria. Perdeis muchos clientes que no estan dispuestos a una fusilada final.
    Ruize

  2. #622
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    Cita Iniciado por blackhorse Ver Mensaje
    Pues si no es cocinera, en sus demos, lo demuestra muy bien y como consiguió la estrella junto a Montse Estruch, pregúntale a ella si no es cocinera y veras que te dirá. De echo dudo mucho que una firma como Electrolux se la lleve a a su fabrica de Italia y la ponga junto a Mario Sandoval como estandarte de la firma en toda Europa. Yo que sepa a ningún pastelero le otorgan una estrella Michelín, (aún que sea al restaurante al que se la dan ) pero si te pones así, Santi era abogado y diseñador a parte de cocinero. A ..el viaje a Italia lo pague yo al igual que el de Madrid en su día. De putas no sabré pero de cocina…y cocineros, ojito perejil que con la iglesia hemos topado!!
    Yo estoy de acuerdo con Celen, a Mey le va mucho mas la pasteleria, era Arnani( no estoy seguro de su nombre), su socio o pareja que era el cocinero estrella de los cursos que impartian.
    En cuanto al tema de Electrolux, yo creo que le viene dado mas por su hija que vive en Milan y los contactos de su yerno, pero solo es una suposicion. Yo siempre he salido contento de su restaurante, la relacion calidad precio es inmejorable. Lo unico que comento es su poca creatividad en la ultima carta, es una repeticion de lo mismo, tal vez al ser, los cocineros, alumnos noveles de la escuela y en practicas, poco mas se les puede exigir. Para mi, y solo es mi opinion, le puede ocurrir como al Hispania, que le vuelen la estrella.
    Y comentando el Hispania, las Reixac dan un buenisimo producto y una cocina simple y gloriosa, pero tambien pegan una patacadas de collons, carissssssssimas.
    Ruize

  3. #623
    Celentano
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    Cita Iniciado por blackhorse Ver Mensaje
    Pues si no es cocinera, en sus demos, lo demuestra muy bien y como consiguió la estrella junto a Montse Estruch, pregúntale a ella si no es cocinera y veras que te dirá. De echo dudo mucho que una firma como Electrolux se la lleve a a su fabrica de Italia y la ponga junto a Mario Sandoval como estandarte de la firma en toda Europa. Yo que sepa a ningún pastelero le otorgan una estrella Michelín, (aún que sea al restaurante al que se la dan ) pero si te pones así, Santi era abogado y diseñador a parte de cocinero. A ..el viaje a Italia lo pague yo al igual que el de Madrid en su día. De putas no sabré pero de cocina…y cocineros, ojito perejil que con la iglesia hemos topado!!
    No se si entiendes de putas o de cocineros, pero ahi estas meando fuera del tiesto.

    Santi Santamaria jamas fue abogado y antes de ser cocinero autodidacta, era delineante de una empresa quimica de su pueblo.

    Y en cuanto a Mey, me reafirmo en lo de que es básicamente pastelera, eso no quiere decir que por su sensiblidad y haberse sabido rodear de grandes profesionales de la cocina, sepa como torear en cualquier plaza.

    Y lo de la Michelin, hay casos en que se equivocan flagantemente. Ver caso de la estrella que le dieron a un restaurante de Mallorca, que llevaba ocho meses cerrado, o como al antiguo Florián, le dieron una estrella por su cocinera Rosa Grau, cuando quien realmente cocinaba era el chef Enrique u otro restaurante que en el 1992 le dieron una estrella, y el chef apenas sabia hacer lo platos de la carta y en su vida habia visitado una escuela, en fin...

  4. #624
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    Cita Iniciado por blackhorse Ver Mensaje
    Tendríamos que ser más sensibles, y es un auto crítica, cuando nos permitimos despotricar de restaurantes tan excelentes como Can Fabes. Si este restaurante, miles de paletos gastronómicos nunca sabrían que es comer bien. No pretendo ofender a nadie. Dentro de esos paletos estoy yo.[/SIZE][/FONT]

    Gracias y perdón si ofendí a alguien.

    Cita Iniciado por blackhorse Ver Mensaje
    De putas no sabré pero de cocina…y cocineros, ojito perejil que con la iglesia hemos topado!![/FONT][/SIZE]

    Saludos, Adriano.

    Queda claro que no entiende de putas, ni de restaurantes, ni de cocineros.

    No lo digo yo, lo dice él.

    De coherencia tampoco entiende, pero eso nos pasa a todos. Eso si, intentamos disimularlo con mejor estilo ¿Cuál? Siendo más breves en los ladrillazos, por aquello de que por la boca muere el besugo. Creo que, más o menos, era así.

  5. #625
    Celentano
    Guest
    Veo, TeBeo, que ya llevas gafas....

    Lo celebro.

  6. #626
    Membresia 3 Estrellas Avatar de Zeta_travis
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    Mmmmm... esto.... hablamos de restaurantes de una alta cocina por lo poco q he leido... eso esta muy bien... pero esos pequeños restaurantes q quedan por descubrir, esos sitios familiares los cuales se come excelente si q haya una cocina de autor... sino simplemente nuestra cocina mediterranea de toda la vida... donde estan.... podriamos intentar descubrir tb esos lares no tan famosos, en los cuales alguna vez hemos caido de casualidad y se cena genial... yo por ejemplo he ido alguna vez... El Menjador... esta en la Calle Valencia con Aribau... para mi gusto muy bien... mucho mas sencillo q otros lugares pero tb muy agradable...

    SALUDO A TODOS¡¡¡

  7. #627
    Celentano
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    Otro sitio parair a tapear muy fashion... el Gastronomic.Bar del Hotel Ohla, en la Via Layetana.

    Platillos y tapas de Xavier Franco, chef de Saüc que ha trasladado sus bartulos a esta cucada de hotel, sito en donde estaba la antigua prefectoria de policia.

    Lo que yo tomé estaba ciertamente bien.

    Decoración sobria, con unos grandes ventanales. Tiene una pega para los aventureros escorteriles, desde la calle se ve casi todo, no hay mesas discretas...
    La cocteleria ofrece mucha mas discreción.

    www.ohlahotel.com

  8. #628
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    Pues yo estube en Paco Meralgo, buenas tapas, buena pasteleria, precio razonable y al final si pasa Violeta, te alegra la noche.
    Ruize

  9. #629
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    La verdad es que los llamados restaurantes de cocina mediterranea y cocina catalana me parecen la mayoría de veces para no decir siempre un autentico engaño, debe ser por que provengo de una familia donde siempre se ha cocinado muy bien y donde todos; padres, hermanos, tios, primos, sentimos autentica pasión por la cocina y el cocinar. Yo donde mejor como cocina catalana es en mi cocina o en casa La Mama. Los restaurantes de autor siempre me parecen que el cocinero intenta escribir el Ulises de Joyce antes de haberse empachado de literatura clásica

  10. #630
    Celentano
    Guest
    Cita Iniciado por almadraba Ver Mensaje
    La verdad es que los llamados restaurantes de cocina mediterranea y cocina catalana me parecen la mayoría de veces para no decir siempre un autentico engaño, debe ser por que provengo de una familia donde siempre se ha cocinado muy bien y donde todos; padres, hermanos, tios, primos, sentimos autentica pasión por la cocina y el cocinar. Yo donde mejor como cocina catalana es en mi cocina o en casa La Mama. Los restaurantes de autor siempre me parecen que el cocinero intenta escribir el Ulises de Joyce antes de haberse empachado de literatura clásica
    Asi visto, no comes bien en ninguna parte ?

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