Re: Consulta para "sommeliers"
Cita:
Iniciado por VERONICA
A mi el viñas del vero me gusta mucho, un chadonnay suave, afrutado que entra súper bien (a mi por lo menos)
Tintos...depende a mi unos de los que más me ha gustado ha sido un rioja de reserva, Pago de los capellanes, en una cena especial...y luego :yahoo:
Pero osito tiene razón creo que a las mujeres no suele gustar más el blanquito, entra mejor...
Perdona que te corrija Vero, pero el Pago de los Capellanes, siempre ha sido un Ribera de Duero.
Otro gran vino de esta tierra, Ribera de Duero es el Pago de Carraovejas. Excelente. Tanto que cuesta encontrarlo, de la demanda que hay y la poca producción que hacen....
"") "")
Re: Consulta para "sommeliers"
Yo no lo elegí, nunca lo había probado hasta ese día osito, mercis por la aclaración, si estás en todo ;) ya he dicho que me van más los más suavitos
kiss2
Re: Consulta para "sommeliers"
El tema va de vinos, y no quiero desvirtuar, ya me parece bien y tomo buena nota.
Pero siendo este un humilde aficionado al cava, con el conocimiento justo y escaso, y asiduo en el consumo....se echa de menos algún comentario al respecto...
Re: Consulta para "sommeliers"
Pues a mí de los blancos me gusta el enate o el barbadillo, dos q entre ellos no tienen nada q ver.
Re: Consulta para "sommeliers"
Cita:
Iniciado por sonri
Pues a mí de los blancos me gusta el enate o el barbadillo, dos q entre ellos no tienen nada q ver.
El Enate es D.O Somontano. Cual prefieres el Chardonnay o el fermentado en barrica ?
El Castillo de San Diego o Barbadillo es de San Lucar de Barrameda. Es ideal para pescaitos fritos...
"") "")
Re: Consulta para "sommeliers"
Cita:
Iniciado por Tomasito
Este viernes por la noche tengo una cita en mi casa con una amiga muy especial, (sólo espero que mi esposa no regrese antes de tiempo de Palma, je, je), y sabiendo que a ella le gusta el vino, no quiero defraudarla haciendo una mala elección, así que recurro a los expertos en la materia del foro para que me orienten. Blanco y tinto, el rosado podemos descartarlo. Gracias.
Tomasito, si no lo tienes muy claro, coge alguna botellita de vino q le guste a tu mujer por si adelanta la vuelta… :mrgreen:
Re: Consulta para "sommeliers"
Cita:
Iniciado por osito58
Cita:
Iniciado por sonri
Pues a mí de los blancos me gusta el enate o el barbadillo, dos q entre ellos no tienen nada q ver.
El Enate es D.O Somontano. Cual prefieres el Chardonnay o el fermentado en barrica ?
El Castillo de San Diego o Barbadillo es de San Lucar de Barrameda. Es ideal para pescaitos fritos...
"") "")
el Chardonnay, creo q el otro no lo he probado, uyssss ahora no sé...
qué diferencia hay...
;)
Re: Consulta para "sommeliers"
discrepo en lo del rosado....
un Cristiari muy frío con su proporción perfecta de cabernet i merlot tiene un color y un sabor que le da vueltas a muchos chardonnay....
aunque un verdejo 100% (no el martivilli please) no se si le gustaría, ese suave resquemor final de madera a mi me encanta pero a "ella" tal vez no...
por cierto, ya puestos, VERO, te preparo el Cristiari con bombones para acompañar? de chocolate negro o con leche, o mejor con unas trufitas bien fresquitas?
XY
Re: Consulta para "sommeliers"
Cita:
Iniciado por XY
discrepo en lo del rosado....
un Cristiari muy frío con su proporción perfecta de cabernet i merlot tiene un color y un sabor que le da vueltas a muchos chardonnay....
aunque un verdejo 100% (no el martivilli please) no se si le gustaría, ese suave resquemor final de madera a mi me encanta pero a "ella" tal vez no...
por cierto, ya puestos, VERO, te preparo el Cristiari con bombones para acompañar? de chocolate negro o con leche, o mejor con unas trufitas bien fresquitas?
XY
Un rosado que me encanta es el Gran Caus. Bien frio , con una paellita pelada al lado del mar... :D :D
Basicamente hecho con merlot.
"") "")
Re: Consulta para "sommeliers"
Cita:
Iniciado por osito58
Cita:
Iniciado por XY
discrepo en lo del rosado....
un Cristiari muy frío con su proporción perfecta de cabernet i merlot tiene un color y un sabor que le da vueltas a muchos chardonnay....
aunque un verdejo 100% (no el martivilli please) no se si le gustaría, ese suave resquemor final de madera a mi me encanta pero a "ella" tal vez no...
por cierto, ya puestos, VERO, te preparo el Cristiari con bombones para acompañar? de chocolate negro o con leche, o mejor con unas trufitas bien fresquitas?
XY
Un rosado que me encanta es el Gran Caus. Bien frio , con una paellita pelada al lado del mar... :D :D
Basicamente hecho con merlot.
"") "")
me apunto a la paella y al Gran Caus, que en el penedés salen rosados buenísims, sin duda.... aunque Raimat acaba de sacar un nuevo cabernet rosado de gama alta que también está para morirse