Esa es la pregunta : cuales son los tres mejores restaurantes que habeis visitado este año ?
Los mios, por este orden :
Abac
Raco de Can Fabes
Fermin Arrambide (Saint Jean Pied de Port)
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Esa es la pregunta : cuales son los tres mejores restaurantes que habeis visitado este año ?
Los mios, por este orden :
Abac
Raco de Can Fabes
Fermin Arrambide (Saint Jean Pied de Port)
can fusté
el celler
piripi
Per Se
Jean Georges
Mugaritz
Cita:
Iniciado por nietze
No tienes mal gusto, no....
Aunque pienso que te olvidaste del Frankfurt Pedralbes. Ponlo en el hit del 2.009. :mrgreen:
http://www.relaischateaux.com/es/search ... angeorges/
http://www.mugaritz.com/
http://www.relaischateaux.com/es/search ... e/services
Esfahan
La Isla del Tesoro
Noemí, restaurante japonés.
Cita:
Iniciado por ambigüedadtotal
¿El de la calle Avila? Muy bueno, si es ese. Pequeño, pero muy muy bueno.
Cita:
Iniciado por osito58
Uno de los 3 secretos mejor guardados de la gastronomía popular actual:
Puesto de Perritos Calientes de la zona de Pedralbes, lo regenta el chef Pepe-Mártin (clientes habituales: Cipotón)
Kiosko de la Estación de Atocha, especialidad bocatas de tortilla, chef: la Braulia (clientes habituales: presidiarios en tránsito)
Antro frente al Palau de la Música, se sirve butifarra pasada de moda, chef: Joan el emigrante (clientes habituales: la pasma)
Sí es el de la calle Ávila. El Esfahan también es muy bueno, bueno a mi me gusta. Cuando estes por aqui te llevo si quieres.Cita:
Iniciado por nietze
Todo es relativo, pero este mes, mis favoritos son:
Charlot
Coure
Gouthier.
Nietze......Cita:
Iniciado por nietze
Jean Georges?¿?
Wow...... nada mal.......new yorker......
coññño que dificil.....
Can Fabes (Sant Celoni)
Neichel (Barcelona)
y
Yayo Daporta (Cambados, Pontevedra)
Y yo que pensaba que el Raco d´en Freixa era uno de tus preferidos.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Cita:
Iniciado por pelos
"") "")
mamong!!! :mrgreen:Cita:
Iniciado por osito58
vamos allá .
Alkimia ....postres espectaculares !
Abac ..... calidad de primera !
Gaig.....tradicion catalana !
Torre de Alta Mar (bonitas i romanticas vistas para una cena íntima)
Roig Robí (delicatessen)
Merce's (Magnifico y discreto)
MOO
FOLLIA
TRAM-TRAM
Y ... por la compañía... ... lo más importante...
Tramonti
Flamaant
Bodega Brugal
Somorrostro
La Semproniana
.../
Wenooo...y si te gustan las buenas butifarras, calçots, alcachofas a la brasa y pollos de corral...Can Borrell
Ca'n Pep Noguera Manacor, Ses Illes...... Faisán.
Drolma Barcelona .....Langosta al eneldo amb ceps.
Y mi joya, que os confesaré.....
Una pequeña venta en Coín (Málaga), a unos diez km de Marbella, en la serranía y con Jaén en la ontananza donde las vistas se mueren de vicio con un jamoncito que ni el de la Peña de Francia (Miranda, La Alberca, el Sotoserrano, Guijuelo (Salamanca)), un pescaito y un aroma a tierra húmeda que la cháchara la tararea. De cuyo nombre nunca supe acordarme (no lo tiene :mrgreen: ) pero tres, cuatro veces al año me pierdo y me pierden.
Abac
Raco d'en Freixa (no se que lios se llevan osito y el pirata con el, pero es excelente)
Alkimia (calidad/precio = 10)
Mas modesto en mi barrio Can Pineda, no dejeis de comer allí, vaya materia prima!!!!
-Les 7 portes
-La cuineta
-L´avi Pau
Wenoooo, sigamos:
Il Giardinetto
La Pampa (buenos filetes)
Hoffman
Cuestión difícil, para los que tenemos memoria de pez. Pero hablando de peces, recuerdo en especial un restaurante, al lado del mar, en un acantilado con vistas al puerto, creo que era en Numara, cerca de Ancona en el Adriático, donde la especialidad era el pescado crudo: un festival. Tengo incluso una fotografía, no muy buena, de uno de los platos:
http://img244.imageshack.us/img244/6347/numaraqn3.jpg
Otro sitio descubierto fue una taberna (de nombre creo que era Ribeiro o algo así) en medio de los montes muy cerca de Santiago de Compostela. El menú: pulpo esparavel (unas enormes patas de pulpo a la "brasa" extremadamente tiernas, que no había probado nunca: Para mi exquisitas. De segundo ternera gallega a la piedra. Sensacional. Pero mi recuerdo para el Pulpo. Además excelente precio. Lástima que esté tan lejos...
El tercero ya es más normal, (por el precio y reconcocimiento debería así y coincido con Barcel): Alkimia en Barcelona. Recuerdo el pa amb tomàquet reconstruido...como entrante
para mi los mejores para ir en pareja :
can faves.......... despues a descansar a l'habitacion del mismo local
petit paris......... despues una copita al dry martini o solo al 240
neichel............. una copa al ribelino y a l'hotel juan carlos
esta es mi ruta de turista en barcelona.
Es difícil la tarea de escoger solo tres, pero ya que nadie se queja voy a simplificar un poco, en el 2008 los tres mejores.
Evo, Moo, Arola, como podéis observar todos están en hoteles, por si sales un poco perjudicado jajaja....de amor claro.
En el 09 bueno estos esperemos unos días, una idea para los responsables, que os parece si relacionamos, Chica (si se puede), Restaurante y Hotel
Girardet
Hispania
Can Pineda
Can Pineda ¿eh bribón? ... tu si que sabes. No lo repitamos mucho a ver si nos lo llenan y nos descubren el secreto.Cita:
Iniciado por Kaiser Sosé
Shhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.http://img183.imageshack.us/img183/3...2009161630.png
Can Pineda, 6o € jajaja, 120 y sin cojer un vino top.....pero merece alguna que otra visita.
saludos
paso doble
Para mi gusto amigo Barcel, es uno de los grandes, que últimamente no puedo frecuentar lo que desearía, por los malos tiempos que vivimos.Cita:
Iniciado por barcel
Si Paso doble, es caro o carísimo si quieres, pero la calidad es excelente....para mí de lo mejor que hay en Bcn. El chef sale de la cantera de la escuela de Sant Pol, la misma de donde han salido Xavi Pellicer del Abac, y Isidre Soler del Tram-Tram.Cita:
Iniciado por Paso doble
Un saludo.
Hombre Kaiser, ahora que aprieta un poco la pu[*]a crisis jajaja, la risa es por el asterisco no por la susodicha, bueno al tema que hay otros que juegan en divisiones inferiores, pero que no están nada mal y con un vino acertado pues....también y si además hay buena )8( ......pues mejor.
saludos
paso doble
can rafas´s Roses
Las golondrinas insuperable carne Angus y carne Wangiru Roses
Bar Antonio pescaito de la badia de Roses