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hablando de vinos...¿Que v....
Si te gustan? que vinos te han sorprendido este año pasado, los que tu creas por un motivo, o por precio, color etc...
A mi me sorprendieron,
Tinto: Finca Malaveina 04 (Perelada)
Blanco; Tondonia 76 Gr. Reserva
Cava: III Lustros Gramona
billecart-salmon Grand Cuvee 1990
y algunos mas
Un abrazo
paso doble
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Yo es que bebo muy poco y entiendo menos, pero me hablaron muy bien del Condado de Haza 2005, asumible para casi todos los bolsillos. Dehesa de los Canónigos tenía buena fama hace unos años, pero se ha encaramado algo su precio.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Tintos:
Raúl Pérez:
Ultreia de Valtuille 2005 (D.O.Bierzo, uva: mencía) (alrededor de 50 euros/botella)
El Pecado 2005 (D.O.Ribeira Sacra, aunque realmente, está sin denominación de origen. Uva: mencía) (alrededor de 50 euros/botella)
Rene Barbier:
Espectacle 2004 (D.O. Montsant Uva: Garnacha) (ahora alrededor de 170 euros/botella)
Blancos:
De la saga de los Palacios:
Louro do Bolo sobre lías 2006 (D.O.Valdeorras, uva: Godello) (alrededor de 40 euros/botella)
Saludos
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Hola Pelos, esto si que es mucho lirili, muy acertada y buena esta selección de Raul Perez, con dos de sus mejores vinos, además este pecado no tiene? 98 puntos Parker.
Sobre Rene nada que objetar porque hace vinazos en el priorato, Clos Mogador también es un claro referente
Este blanco de Valdeorras el mas contenido en precio pero no en calidad, vaya saga familiar de los Palacios
Un abrazo
paso doble
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por Paso doble
Hola Pelos, esto si que es mucho lirili, muy acertada y buena esta selección de Raul Perez, con dos de sus mejores vinos, además este pecado no tiene? 98 puntos Parker.
Sobre Rene nada que objetar porque hace vinazos en el priorato, Clos Mogador también es un claro referente
Este blanco de Valdeorras el mas contenido en precio pero no en calidad, vaya saga familiar de los Palacios
Un abrazo
paso doble
Raul Perez es un referente allí por donde va. Tiene un albariño que madura sumergido en el mar (como un mejillón ;) (que se llama sketch, que todavía no he probado. Todo llegará (a pesar de que los albariños no son santo de mi devoción)
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
El último vino que me impresionó, un Finca Dofí del 95 de Alvaro Palacios.
Una maravilla.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Alvaro Palacios, es otro que también esta tocado con una varita en cuestión de vinazos, aparte de este Dofi, tiene uno menor solo en precio ya que de calidad esta buenisimo que es Las Terrasses, y como no L'Emita este ya son palabras mayores depende de la añada unos 450€ + -
un abrazo
paso doble
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por teo
Yo es que bebo muy poco y entiendo menos, pero me hablaron muy bien del Condado de Haza 2005, asumible para casi todos los bolsillos. Dehesa de los Canónigos tenía buena fama hace unos años, pero se ha encaramado algo su precio.
Hola Teo, perdona, con referencia a estos vinos que comentas la verdad es que son un lujo la calidad y el buen precio de los de Alejandro Fernandez, Condado de Haza son imprescindibles en cualquier carta ya que con el precio que tienen hacen aficion, y la Dehesa de los Canonigos es un clasico en la Ribera del Duero.
un abrazo
paso doble
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
En mi casa siempre hay 904.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
¿Alguien ha probado un Tagonius? Su denominación de origen, (Madrid), sorprende, y dicen que están haciendo muy buenos caldos por esas tierras.
En cuanto a cavas, se podría recomendar Kripta de Agustí Torelló, más que nada por lo divertida que resulta la botella, pero a precios más terrenales, (sin superar los 15€ en tienda), se pueden adquirir el Gran Sumarroca, o un Freixenet Cuveé D.S, mucho mejores que algunos franceses.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por Travesura_bella
En mi casa siempre hay 904.
¿Botellas? :lol: :lol:
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por Travesura_bella
En mi casa siempre hay 904.
Muy tradicional y perfecta elección
un beso
paso doble
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por teo
¿Alguien ha probado un Tagonius? Su denominación de origen, (Madrid), sorprende, y dicen que están haciendo muy buenos caldos por esas tierras.
En cuanto a cavas, se podría recomendar Kripta de Agustí Torelló, más que nada por lo divertida que resulta la botella, pero a precios más terrenales, (sin superar los 15€ en tienda), se pueden adquirir el Gran Sumarroca, o un Freixenet Cuveé D.S, mucho mejores que algunos franceses.
Hola Teo, Tagonius, es un tempranillo de D.O de Madrid su rpc es cojonuda, es un vino agradable en boca con un final placentero, en esta D.O, se hacen muy buenos vinos y no tardaran en estar presentes en las cartas de muchos restaurantes,
hacer el trabajo bien pues....es lo que tiene, que se apliquen el cuento nuestras guapas foreras, con buen rollito ¡eh¡.
un abrazo
paso doble
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
cuando se habla de algunos cavas mejores que los champagne!!! porfavor no digamos tonterias, no hay punto de comparacion, de champagne solo hay en francia , aqui ser hace vinos espumosos con methode champenoise. Las copias pueden ser buenas per nunca comparables ni mejores. el cava esta en otra categoria de vinos.
los que salimos amenudo de juerga y tomamos champagne por la mañana estamos con menos mal cabeza que los que toman la misma cantidad de cava, por algo sera ?
nunca se puede enseñar hacer hijos a su padre.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
El cava y el champagne son dos cosas distintas. Nada que ver.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Creo que ravioso, del buen vino español.
Los franceses, logranron patentar el termino: champagne
No es así Osito
http://img26.imageshack.us/img26/5474/gramona.jpg
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
La diferencia básica entre cava y champagne, es que utilizan diferentes uvas (además de las notables diferencias de clima: Atlántico, lluvioso y frío el champagne y soleado y poca lluvia el cava, lo que afecta a la acidez y la graduación mayor acidez y menor graduación el champagne).
El cava utiliza las variedades Macabeo, Xare-lo y Parellada, todas blancas. El champagne utiliza chardonnay y las tintas Pinot Noir y Pinot Meunier. El cava también se elabora con malvasía y chardonnay, y los cavas rosados: garnacha, monastrell, pinot noir y trepat.
Los cavas suelen elaborarse con vinos de una sola vendimia. El champagne es frecuente usar mezclas con vinos de vendimias diferentes. En el champagne si la añada es excepcional elaboran un millesime, que indica que está elaborado con uvas de una sola vendimia y se indica el año de cosecha.
No soy muy aficionado a estos vinos, yo soy de tinto, que se le va a hacer , pero eso si son dos cosas distintas :lol:
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
En otras palabras,
Las variedades que se emplean para elaborar el cava son la Macabeo, Xare-lo y Parellada, mientras que para el champán se emplea la chardonnay como uva blanca básica pero también las tintas Pinot Noir y Pinot Meunier, con las que se sigue el mismo método de vinificación que para las uvas blancas (prensado y separación de los hollejos antes de la fermentación). En el caso del cava, también están autorizadas la subirat o la malvasía y la chardonnay mientras que para los cavas rosados se utilizan la garnacha, monastrell, pinot noir y trepat.
El cava se elabora en el mediterráneo catalán, bajo un clima soleado y poco lluvioso, lo que otorga a las uvas un menos acidez que en Champagne. Para lograr mayor grado de acidez la vendimia en esta zona comienza a mediados de agosto. Por el contrario, en la zona de Champagne, el clima es lluvioso y frío. Las uvas en esta región tienen mayor acidez y poco grado por lo que es necesario añadir azúcar para lograr más grado (chaptalización).
En los cavas, es típico embotellar un coupage de vinos de una sola vendimia. En Champagne, se hacen mezclas con vinos obtenidos de vendimias diferentes.
Para obtener un grado máximo de maduración, los cavas requieren crianzas de dos a cuatro años, mientras que los champagnes se crían durante cinco años o más.
Santé...http://img82.imageshack.us/img82/4131/screenshot703.jpg
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por buick
Creo que ravioso, del buen vino español.
Los franceses, logranron patentar el termino: champagne
No es así Osito
yo diría que fue un asunto relacionado con la protección de las denominaciones de origen. Nada más que eso ;)
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Oigan, esto iba de vinos :D
Probablemente, no tengo mucha idea de vinos, pero a mí me gustan mucho los vinos de las bodegas Torres: Sangre de Toro, el Coronas y el Gran Coronas. D.O. Penedés. También me gusta mucho el brandy Torres, sobre todo, el de 10 años.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por Simunet
Oigan, esto iba de vinos :D
Probablemente, no tengo mucha idea de vinos, pero a mí me gustan mucho los vinos de las bodegas Torres: Sangre de Toro, el Coronas y el Gran Coronas. D.O. Penedés. También me gusta mucho el brandy Torres, sobre todo, el de 10 años.
Es coña, no ? :lol: :lol: :lol:
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Pues no, no es coña, lo digo absolutamente en serio: me gustan los vinos de la familia Torres, tanto los tintos, que son lo que he citado, como los blancos (Viña Sol, gran Viña Sol, y otros cuyo nombre no recuerdo ahora). También me gustan mucho los vinos de Raimat, blancos y tintos, en particular el Abadia. Y otro vino que ahora recuerdo (ayer mi cabeza y mi corazón estaban con el Barça-Chelsea) y que me gustó mucho, fue uno que bebí las Navidades pasadas, un merlot de la denominación de origen Somontano, de Barbastro, de las Viñas del Vero.
Y me gusta el brandy Torres de 10 años, me gustan más, claro está, el Cardenal Mendoza y el Independencia, son mejores, pero el Torres no está nada mal.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
simunet, de gustos no voy a discutir, pero me lo pones muy dificil, tu seleccion no creo que este presente en muchos restaurante estrellados.
con este comentario no digo que sean malos, pero bueno, en españa hay regiones que producen mejores vinos. un buen Ribera del duero, rioja, somontano...
de todas maneras para mi gusto los mejores vinos estan a Francia.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por papito69
simunet, de gustos no voy a discutir, pero me lo pones muy dificil, tu seleccion no creo que este presente en muchos restaurante estrellados.
con este comentario no digo que sean malos, pero bueno, en españa hay regiones que producen mejores vinos. un buen Ribera del duero, rioja, somontano...
de todas maneras para mi gusto los mejores vinos estan a Francia.
No es un tema de regiones Papito. Hoy en dia se hacen muy buenos vinos en TODAS las regiones. Es un tema del mimo en el cultivo de la viña y el el sistema de vinificación.
Hay vinos magnificos en el Bierzo, como el Cepas Viejas de Dominio de Tares o La Faraona del Alvaro Palacios. Vinos fantasticos en D.O. Toro como el Termanthia o el San Román.
Vinos excelsos en el Priorat o Montsant, como los que hacen la Sara Pérez y el René Barbier o la Cooperativa de Capçanes.
Claro que los franceses nos llevan ventaja,son muchos años mimando "les vignobles". Pero la relación calidad precio tambien es otra... :evil:
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
osito, veo que conoces mucho de vinos, yo soy un simple consumidor, pero el vino es fruto de muchas mas cosas que las cepas y coupages. el clima, la tierra... y sobretodo el "savoir faire" tambien son importantes o porque los bourgogne, bordeaux, champagne siguen siendo los mas apreciados... o es que fuera de españa conoces muchos restaurantes que basen su carta en vinos españoles?
de todas maneras tu seleccion me gusta, seguro que para canviar algun dia de la rutina seguire tus consejos.
una cosa, mis comentarios no son criticas, pienso que España sigue Francia en el rancking.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Los he descubierto recientemente.... en una cena hace un par de semanas !!!!!
Vino Blanco... MONTESPINA (Bodegas Avelino Vegas - Denominacion Rueda)
y creo que una excelencia... (a mi me gusto !!!!!).... EMERITUS (Bodegas Marques de Griñon)
y ahora una consulta a los entendidos.....
Me han regalado dos botellas.... alguien que se supone que entiende mucho de ellos....
Es un vino canadiense...vino de hielo..... INNISKILLIN GOLD ???
que leches es eso del vino de hielo????
es buen vino..... o es una excentricidad ???
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por Osiris
que leches es eso del vino de hielo????
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovi ... 1014229506
He encontrado esta web. Por si te sirve de algo.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Cita:
Iniciado por Osiris
Los he descubierto recientemente.... en una cena hace un par de semanas !!!!!
Vino Blanco... MONTESPINA (Bodegas Avelino Vegas - Denominacion Rueda)
y creo que una excelencia... (a mi me gusto !!!!!).... EMERITUS (Bodegas Marques de Griñon)
y ahora una consulta a los entendidos.....
Me han regalado dos botellas.... alguien que se supone que entiende mucho de ellos....
Es un vino canadiense...vino de hielo..... INNISKILLIN GOLD ???
que leches es eso del vino de hielo????
es buen vino..... o es una excentricidad ???
Es vino elaborado con uva vendimiada a temperaturas bajo cero, de hecho la uva debe estar helada, lo que complica su producción (depende de que se den las condiciones climatológicas necesarias). Al estar la uva helada, el contenido en azúcares es mayor. La fermentación es más larga y se realiza en barricas de madera (no en depósitos de aluminio como la mayoria de los blancos). Es caro por las condiciones que deben darse para poder producirlo.
¿Una excentricidad? que hay que no lo sea :lol:
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Dicen los expertos que "Hécula Monsatrell 2005", es uno de los vinos que combina mejor la relación calidad-precio. Lo tendremos en cuenta.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Ayer tomé un Gran Clot dels Oms rosado, con merlot que estaba de muerte.
Para arrocitos y demas.... 8)
Hablando de rosados, vino denostado por muchos, el mejor que he probado este año es un Parvus, de bodegas Alta Alella, con un tanto por ciento muy elevado de cabernet. Para no perderselo. :D
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Un vino nuevo que me sorprendió. El Ganko, 2007. Tiene un sobre nombre gracioso : El cabezota.
Vino de un francés afincado en La Rioja, Olivier Riviere.
Con viñas en la zona de Cardenas, en la Rioja Alta. Estaba esplendido, aunque quizas con un poco mas de botella, mejorará.
Lo maridé con un chuletón de buey impresionante. :lol: :lol:
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Viña Ardanza 2.001
Si teneis ocasión de probalrlo, no os decepcionará. Un rioja clásico puesto al dia : Viña Ardanza Reserva 2.001. De las Bodegas Rioja Alta.
Acaba de salir al mercado.
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Re: hablando de vinos...¿Que v....
Un buen vino blanco.
El Oda del Castell de Remei 2.008, D.O. Costers del Segre.
Un coupage de macabeo y chardonnay.