Cita:
Iniciado por mermoz30
.....
Mañana toca algo excepcional, duo Pitu Roca/Enric Canut (el mejor afinador de quesos de España) en el antiguo celler de can roca, 12 maridajes vino/quesos con estos dos grandes de la gastronomia española.
Que envidia me das cabroncete.... :evil:
Por cierto, hace dos semanas estuve en el Celler de Can Roca, en las nuevas instalaciones. Me lleve una decepción tremenda; Mis recuerdos palatales de anteriores visitas, hicieron de esta, un chasco.
Recordaba el steak tartare con helado de mostaza, el cochinillo confitado y crujiente, el calamar con su parmentier o su bacalao con espinacas y piñones.
Encontré que su actual cocina ha dado un giro bulliniano y este no es de mi agrado. Hice el menú festival. Lo mejor un suflée de ceps y el turrón de foie gras.
Los aperitivos muy originales, pero desaboríos : crujiente de algas y gambas, aceitunas negras caramelizadas (1 por persona) zanahoria con naranja, berberechos esferificados, sopa de pieles de pepino.
Muy flojos el té blanco Paimutan, con sorbete de té al gesami y mejillones de roca (Olor a perfume de Bulgari). Desubicado en otoño el plato del melón con jamón. Insípida la gamba al vapor de amontillado. El bacalao con sopa de pan con guindilla y judías esferificadas lo encontré muy soso. El foie gras con endivias al café me pareció una pésima combinación.
Excelente el postre láctico y los petit fours. Y vulgar el postre llamado anarquía, el caos en el plato.
Seguramente este año les otorgarán la 3 estrella Michelin. Pienso que otros años se la merecian ya por su cocina . Ahora se la darán por su entorno.... Cosas de las guías. :evil: