Estoy totalmente de acuerdo.Cita:
Iniciado por osito58
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Estoy totalmente de acuerdo.Cita:
Iniciado por osito58
Habrá quien no se lo crea, pero hay vida (incluso inteligente) más allá de Barcelona y del Maresme.
Si el verano, o la crisis, o las dos cosas no os han dejado con la cartera pelada cual culo de mandril, recomiendo un paseíto por el Penedès (vaya, he vuelto muy defensor del pueblo, algo me estará fallando...)
Recomendaciones: Casa Joan en Vilafranca, delante de la Estación de Tren.
En Sant Pere Molanta (al lado de Vilafranca), La Posada.
No esperen virguerías de alta cocina, pero sí materia prima de primera calidad y las recetas de toda la vida. La carne vuelve a tener sabor...
Aunque, claro, Matadepera bien vale una misa... :lol:
Y para ir allí, hace falta coger que vuelo?¿? Richard?¿ muchas horas de vuelo ?
:roll: :roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol:
Tren. De Cercanías.
Es un transporte algo cutre pero tiene su encanto y sus ventajas.
Tal y como está el patio, yo no pillaría un avión...
Jejejejejeje..... La Mansion......, tu tambien habias correteado por ahi???? jejejeje........., de todas manera preferia las cortezas de bacalao de La Garlanda!!! Cada cosa lo suyo!!!!Cita:
Iniciado por osito58
La Mansión la inauguré yo con una portuguesa, bueno, una mulata de Cabo Verde, que se llamaba Tania y al dia siguiente la reinauguré con su prima, Gloria........bendita,Cita:
Iniciado por PenecitoBCN
Pues yo la cerré, cuando entraron los municipales de Gavá me estaba subiendo los pantalones.... :D :DCita:
Iniciado por angelus
"") "")
No, si Dios los cria y ellos se juntannnnn...........
Es que cuando se trata de la cosas de comerrrrrrrr.....es cuestión de supervivencia. :D :D :DCita:
Iniciado por PenecitoBCN
"") "")
Debo discrepar. Para sobrevivir basta una pizza congelada (o una mujer congelada, que diría Sabina)Cita:
Iniciado por osito58
Lo demás...es otra cosa, ¿no? "")
Un lugar donde se come bien desde hace tres décadas, es Casimiro, en la calle Londres. Cocina tradicional, actualizada, calidad impecable. Además Casimiro es encantador.
Capi
Y para los que merodean por la Costa Brava, en Palafrugell, incomparable: La Xicra, donde se come bien de verdad.
Capi
Thai Gardens.
Comida thai. El mejor curry que he comido en España------ además el último dia que estube iba con una thailandesa en el grupito, así que buena referencia.
;) ;) ;)
Algunos mediodías alargados hasta más tarde de las 19h he tenido en este sitio. Caro, pero divertido y muy exclusivo en algunas cosas, como los licores.
http://www.ravell.com/
...pues yo os aconsejo los restaurantes del Dolce Sitges; acabo de llegar de cuatro días moliendo trigo en el molí de Miralpeix......y he comido de todo: trufas, barro, espuma, algas, godivitas y sobretodo unos solomillos crudos, cruditos mientras el Garraf..... tonteaba con las manos bajo el mantel. Para purgar...... :mrgreen:
Para sibaritas y glotoncetes.
Sobretodo....destacaría la intimidad de la piscina privada que mira al campo de golf de Terramar.
Para fines de semana..... equilibrados. 8)
http://www.dolce-sitges-hotel.com/Default.asp
Excelente La Xicra si señor, solo un pero, los precios.Cita:
Iniciado por Capitán Haddock
Jo...er, entre las chicas y los restaurantes, ya me tiembla la cartera.
Porfa, no saquéis más temas..., o no llego a final de mes. :wallbash: :wallbash: :wallbash:
Pues tampoco son más caros que en otras partes, Barcel. Los precios de La Xicra no son una estafa: es un restaurant con pocos gastos, desde luego. Pero pocas mesas. Y la cocina no funciona como en otros restaurants: los productos son realmente de primera, muchísimos de payés o "artesanales", por decirlo de algún modo, y las elaboraciones no están pensadas para que duren, sino que se cocina una cazuela de xxxxx y cuando se acaba se cocina otra, de modo que los guisos siempre son "frescos", nada de congelados ni precocinados. Ni roban ni se han enriquecido después de tres décadas dándole al callo. Me consta. Quizá sea el único lugar donde jamás rechistaría ante el precio, por las razones expuestas.Cita:
Iniciado por barcel
Y además tienen abierto todo el invierno (salvo 5 semanas de vacaciones en Noviembre) aguantando mediodías y noches con una o dos mesas...
Capi
En esta zona de Palafrugell, en el Hotel Llevant de Llafranc tambien es recomendable. El Señor Ferrerons es toda una institución...
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Respecto a la calidad, lo dicho, óptima. Respecto a los precios, lo sabido, Barcel es un puñetero de cojones con ese tema :). Que cuando hay ese nivel de calidad se paga con gusto, cierto. Es un pequeño restaurante en una pequeña calle de Palafrugell abierto todo el año, mucho mérito si señor. Por cierto, una anécdota, uno de los dias que fui me dijeron que la noche anterior habia cenado alli Al Gore que estaba hospedado en casa de un gran peridista catalán con preciosa casa en Calella de Palafrugell.Cita:
Iniciado por Capitán Haddock
Una propuesta para los viajeros al norte de los Pirineos, hace unos días me desvié de la ruta para conocer un lugar cercano a Luchon... En la carretera que sube a la estación de esquí de Superbagnères (a conocer para los aficionados a las reliquias de todo tipo, desde los remontadores a la indumentaria que visten algunos personajes que suben por allí).
L'Auberge de Castel-Vielh, el señor Michel Lespinasse os podrá hacer un recorrido por platos tradicionales de la cuina de montaña y occitana. Excelente foie y muy buena bodega para conocer vinos diferentes. Precio razonable, pagas y no te enfadas...
El único pero es que la digestión es pesada, me permití un buen paseo por Luchon esta tarde lluviosa y otoñal. Me quedaban más de 200 kilómetros hasta casa, pero los recorrí recordando cada uno de los platos que había metido entre pecho y espalda.
Profit!
Darwin
Todavia queda algun chef sensato..... :D
http://www.elperiodico.com/default.asp? ... rramientas
En la vida siempre hay priopridades. Tambien hay vida fuera de la Michelin y a veces esas estrellas solo sirven para engordar el "ego" de las personas.... :evil:
Lo digo con conocimiento de causa. :?
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Sinceramente Osito, las personas que yo he conocido que solo van a restaurantes que aparecen en esa guía, suelen ser personas que no tienen ni puñetera idea de comer. Cuando escucho aquello de "a mi el Bulli me parece estupendo, bla bla bla", son unos pringados a quienes ha timado y han pagado por ser unos presumidos. Y los más idiotas son aquellos que llevan a otros a esos sitios solo para impresionar al acompañante.....jajajajajajajCita:
Iniciado por osito58
http://img396.imageshack.us/img396/2691/signs63oe6.gif
Esta guia, como a los cronistas de cine, no les hago ni caso.
Estoy preocupado.
¿Es una tontería decir que uno prefiere gastarse 70.000 pesetillas en una pata de jamón Bodega Joselito que lo mismo en el Bulli, por mucho que vista?
Es que yo soy tipo de fonda, mantel, plato redondo y cuchara. Y si veo una abuelita en la cocina ya empiezo a segregar. Y no es por el sexo con la anciana.
No sé, ando preocupado. Hace años que vivo en un pueblo y lo mismo …………. No sé
Ya te contestará Osito, pero si necesitas ayuda para esa de joselito, yo pongo en vinito para acompañar......
:D :D :D :D
Yo tambien lo prefiero querido Gerundio. Acompañado de unas botellas de Cepas Viejas del Dominio de Tares (D.O. Bierzo)..... no hay color. :D :DCita:
Iniciado por Gerundio
A dia de hoy, los jamones de Joselito han pasado por la piedra a los de Sanchez Romero Carvajal, otrora emblematicos en el sector.
"") "")
Os recomiendo una nueva propuesta.....el Koy Shunka. Es el nuevo restaurante recien abierto de Shunka.
Cocina japonesa de alto nivel.
Esta en la calle Copons, al lado de la Catedral. Esta situado donde otrora habia existido un emblematico restaurante : la Odisea, de Antonio Ferrer, alla por los años 90.
Bonito soasado con tomate, sashimi de atún toro, naghiri de bogabante, tofu con setas y crujiente, tempura de gambas auténticas, chicharro con higos, en fin un festival.....
Reservar en la barra. Todo un espectaculo....
Como dice Barcel, que el mundo se acaba, pues a comer y a follar.....
Hoy por hoy, shunka es uno de los mejores japos de Barcelona y me atrevería a decir de España, pero ojo, no es alta cocina japonesa, eso no existe en España. En Japón existen restaurantes de verdaderos artistas, nunca visto aquí. Lo mismo pasa con la alta cocina china. Es una excelente cocina tradicional, y espero que la influencia de su amigo Adrià no le haya influido en la dichosa cocina fusión.
Conozco su trayectoria desde hace unos 15años junto al sr. Yamashita, y me atrevería a decir que el local sencillo, sin ninguna pretensión, era lo que caracterizaba a Shunka, solo espero que esa esencia no la haya perdido, ya quien haya estado en Japón, sabe que lo tradicional alli se impone.
Bueno, si insistes me dejo invitar...Cita:
Iniciado por travesura_bella
:D
Capi
Te invitaría al restaurante del Sr. Watanabe, en el centro de Tokio. Un restaurante centenario, todos sentados en el suelo. Su especialidad? sopa de pescado ahogado en sake. Sinceramente, Asia (para mi, especialmente Japón y China) te puede maravillar con sus creaciones. Nunca he visto nada así aquí.
Pd. El pescado fugu, servido en forma de sashimi y con su espina en sopa, es lo más soso que he probado. Si alguien va, no os gasteis ese dineral en un pescado, solo por su fama de venenoso.
Cita:
Iniciado por travesura_bella
Pues trave una vez mas penso como tu, creo que esto es una forma de impresionar y que ademas, nin siemre funciona .. .. a mi me paso un dia dia deste en una cena con personas destas que siempre quieren impresionar que nos fomos a un muy conceituado restaurante español y bueno comemos bien pero nada extraordinario, seguramente hay sitios mas espetaculares por aqui, y yo que conosco muy pocos restaurantes no me enterava de nada y nel otro dia me dicen que tal como es el restaurante este?? Yo no se se peco por ignorante o porque lo extraodinario para mi es algo bien mas complexo que digo ..."bueno bien normal"... esto comprova que aste para impresionar hay que ser un poco inteligente...
Chanel.
Sinceramente Chanel, las personas a quienes nos gusta la comida de verdad, nos alejamos mucho de los sitios tan "fusionados" como bulli, arola, etc...... Me gusta comer pescado, y quiero pescado, no me vale un plato que lleva perfume de no sé que, bañado en no sé donde. Ridículo.
Te cuento una anécdota, estuve un tiempo en Hong Kong y luego Shanghai, y allí desayunan "fuerte", pues al principio me costó, pero te prometo que al cabo de un par de días, yo me bajaba del hotel a eso de las 7 de la mañana y me metía en un puesto de la calle a comer una de esas estupendísimas sopas que sirven, con sus fideos inteminables, junto a pollo o cerdo, un poquito de cebolleta picada y listo. Subía de vuelta al hotel, más contenta, jajajajaja....... Lo mismo me pasa cuando estoy en México o Guatemala, me encanta meterme en mercados a comer, jijijijij
que bueno Trave.... esta de la sopa ...pues si a quien lle gusta comida de verdad que no lles de comida de dezeño.
un dia deste leia un hilo aqui nel foro que se hacia una comparacion de la casa lucio y un restaurantes deste muy finos, bueno ya sabes lo que se han montado ai, yo me quedo con la comida de mercado de la casa lucio, o sencillamente de la abuela, mas aun que como dicen que soy delgada , pues venga a comer cozido y favada asturiana y siempre que puedo me hago una buena feijoada ( plato tipico de los sabados en Brasil ).
me quedo mas contenta !!!!!.
Chanel
Veamos, a ver si lo he entendido bien: Trave me invita a ir con ella a Japón a comer buena comida tradicional. En el avión, la escena del lavabo de "Emmanuelle". Fantástico. Luego comemos esas espìnas hervidas.
Y al regreso, yo invito a Trave y a Chanel a comer fabada en casa... o algún plato de cazuela y cuchara que no me salen mal del todo. La escena, esta vez, corresponde a "El cartero siempre llama dos Veces" pero doble.
Me gusta, me gusta, esto de la gastronomía...
:D :D
Capi
Por cierto, el Reina, en la calle valencia con aribau. No está mal, para comer rápidamente y buen producto.
Por si a alguien le pilla de camino.......
El otro día leí que uno de los posibles orígenes de la palabra restaurante puede proceder de que en la segunda mitad del Siglo XVIII se abrió en París la casa de comidas De Boulanger, donde se anunciaba "restaurar" los problemas del estómago. De esa época hasta ahora, ha llovido mucho.
El otro día encontré también este sitio donde se definía desde tragaldabas hasta sibarita, no están nada mal las definiciones. Que cada uno se agrupe allí donde esté más cómodo, hay sitio y sitios para todos.
http://gourmetymerlin.blogspot.com/2007 ... tas-y.html
Hace pocos dias visite el restaurante ubicado en Sant Cugat frente casi al Hospital General llamado Can Cabasa...., hacia tiempo que no lo visitaba y realmente no recordaba el buen hacer de la cocina y el ambiente clasico de los salones.
Ademas tuve la suerte de NO coincidir con ninguna celebracion tipo boda, bautizos o comuniones, por lo que el trato y la delicadeza del servicio fue sublime.
Croquetas de bacalao sabrosisimas, croquetas de centello impresionantes y un buen jamon de bellota Joselito entre otras maravillas culinarias. Ah por cierto, una buena bodega.
Saludos,
El speakeasy del Dry Martini. Muy recomendable.
Solo una pega, no me gustó nada el aperitivo, que es ese invento de un chupito en gelatina. Pues es la unica pega. Todo lo demás muy bien. Local íntimo, y si es en buena compañía, mucho mejor.
Hay muchos buenos restaurantes que sobreviven al margen de guías y también los hay que no pueden sobrevivir sin ellas. Pero las guias en si, no son malas. Sirven de orientación, pueden ayudarte en una elección cuando visitas un sitio que no conoces.Cita:
Iniciado por travesura_bella
Los lectores de este foro actúan igual. Leen experiencias de criticos y deciden en consecuencia y no por eso son unos pringados (salvo en el caso de que acaben con Rafaela y su leche condensada).
Como dice el Conde de Sert: «Hoy se imponen dos escuelas cada vez más antitéticas: La cocina del goloso de Santi Santamaría frente al laboratorio del saciado de Ferran Adrià».
Cita:
Iniciado por travesura_bella
Joder, pues debes tener el estomago de hierro!! Atreverse a comer comida preparada en la calle en Asia con un estomago occidental y no tener consecuencias posteriores es bastante dificil!!!
Salut