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Tema: Sobre Restaurantes

  1. #131
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por mermoz30
    .....

    Mañana toca algo excepcional, duo Pitu Roca/Enric Canut (el mejor afinador de quesos de España) en el antiguo celler de can roca, 12 maridajes vino/quesos con estos dos grandes de la gastronomia española.

    Que envidia me das cabroncete....

    Por cierto, hace dos semanas estuve en el Celler de Can Roca, en las nuevas instalaciones. Me lleve una decepción tremenda; Mis recuerdos palatales de anteriores visitas, hicieron de esta, un chasco.
    Recordaba el steak tartare con helado de mostaza, el cochinillo confitado y crujiente, el calamar con su parmentier o su bacalao con espinacas y piñones.

    Encontré que su actual cocina ha dado un giro bulliniano y este no es de mi agrado. Hice el menú festival. Lo mejor un suflée de ceps y el turrón de foie gras.

    Los aperitivos muy originales, pero desaboríos : crujiente de algas y gambas, aceitunas negras caramelizadas (1 por persona) zanahoria con naranja, berberechos esferificados, sopa de pieles de pepino.

    Muy flojos el té blanco Paimutan, con sorbete de té al gesami y mejillones de roca (Olor a perfume de Bulgari). Desubicado en otoño el plato del melón con jamón. Insípida la gamba al vapor de amontillado. El bacalao con sopa de pan con guindilla y judías esferificadas lo encontré muy soso. El foie gras con endivias al café me pareció una pésima combinación.

    Excelente el postre láctico y los petit fours. Y vulgar el postre llamado anarquía, el caos en el plato.

    Seguramente este año les otorgarán la 3 estrella Michelin. Pienso que otros años se la merecian ya por su cocina . Ahora se la darán por su entorno.... Cosas de las guías.

  2. #132
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    Re: Gastronomia......

    Diossssssssss........... la feria del chocolate de París.......

    Quien haya tenido la suerte, que no me lo diga, que me da envidia.......

    Hubiese hecho la ruta de las ostras que dice Mermoz y/o Capitán, y luego a la feria al postre,jijijiji

    http://www.antena3noticias.com/PortalA3 ... te/3115818

  3. #133
    pelos
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por osito58
    Cita Iniciado por mermoz30
    .....

    Mañana toca algo excepcional, duo Pitu Roca/Enric Canut (el mejor afinador de quesos de España) en el antiguo celler de can roca, 12 maridajes vino/quesos con estos dos grandes de la gastronomia española.

    Que envidia me das cabroncete....

    Por cierto, hace dos semanas estuve en el Celler de Can Roca, en las nuevas instalaciones. Me lleve una decepción tremenda; Mis recuerdos palatales de anteriores visitas, hicieron de esta, un chasco.
    Recordaba el steak tartare con helado de mostaza, el cochinillo confitado y crujiente, el calamar con su parmentier o su bacalao con espinacas y piñones.

    Encontré que su actual cocina ha dado un giro bulliniano y este no es de mi agrado. Hice el menú festival. Lo mejor un suflée de ceps y el turrón de foie gras.

    Los aperitivos muy originales, pero desaboríos : crujiente de algas y gambas, aceitunas negras caramelizadas (1 por persona) zanahoria con naranja, berberechos esferificados, sopa de pieles de pepino.

    Muy flojos el té blanco Paimutan, con sorbete de té al gesami y mejillones de roca (Olor a perfume de Bulgari). Desubicado en otoño el plato del melón con jamón. Insípida la gamba al vapor de amontillado. El bacalao con sopa de pan con guindilla y judías esferificadas lo encontré muy soso. El foie gras con endivias al café me pareció una pésima combinación.

    Excelente el postre láctico y los petit fours. Y vulgar el postre llamado anarquía, el caos en el plato.

    Seguramente este año les otorgarán la 3 estrella Michelin. Pienso que otros años se la merecian ya por su cocina . Ahora se la darán por su entorno.... Cosas de las guías.
    Vaya, no sabía que eras Bernie

  4. #134
    Guest

    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por osito58
    Cita Iniciado por mermoz30
    .....

    Mañana toca algo excepcional, duo Pitu Roca/Enric Canut (el mejor afinador de quesos de España) en el antiguo celler de can roca, 12 maridajes vino/quesos con estos dos grandes de la gastronomia española.

    Que envidia me das cabroncete....

    Por cierto, hace dos semanas estuve en el Celler de Can Roca, en las nuevas instalaciones. Me lleve una decepción tremenda; Mis recuerdos palatales de anteriores visitas, hicieron de esta, un chasco.
    Recordaba el steak tartare con helado de mostaza, el cochinillo confitado y crujiente, el calamar con su parmentier o su bacalao con espinacas y piñones.

    Encontré que su actual cocina ha dado un giro bulliniano y este no es de mi agrado. Hice el menú festival. Lo mejor un suflée de ceps y el turrón de foie gras.

    Los aperitivos muy originales, pero desaboríos : crujiente de algas y gambas, aceitunas negras caramelizadas (1 por persona) zanahoria con naranja, berberechos esferificados, sopa de pieles de pepino.

    Muy flojos el té blanco Paimutan, con sorbete de té al gesami y mejillones de roca (Olor a perfume de Bulgari). Desubicado en otoño el plato del melón con jamón. Insípida la gamba al vapor de amontillado. El bacalao con sopa de pan con guindilla y judías esferificadas lo encontré muy soso. El foie gras con endivias al café me pareció una pésima combinación.

    Excelente el postre láctico y los petit fours. Y vulgar el postre llamado anarquía, el caos en el plato.

    Seguramente este año les otorgarán la 3 estrella Michelin. Pienso que otros años se la merecian ya por su cocina . Ahora se la darán por su entorno.... Cosas de las guías.
    Pronto tendré que rendir visita de cortesía al Bullí de Can Roca por cuestiones absolutamente ajenas a mi gusto personal y me toca solemnemente las narices. No les quito mérito a los hermanos Roca, que han trabajado como cabrones durante un par de decenios, pero me horrorizan las esferificaciones. Las únicas esferificaciones que admito SON LAS DE LOS PECHOS DE LAS MUJERES, y aún así han de ser especialmente bien hechas. Dicen que acaban de desenterrar las recetas de la madre (de la Sra. Roca, vaya) y las ponen en circulación, pero dudo que sean como las originales. La tentación de la tontería es demasiado potente.

    Ya iba acojonado (hacía dos o tres años que me escaqueaba y acabas de meterme el miedo en el cuerpo...

    Capi

  5. #135
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    Re: Gastronomia......

    [quote=Capitán Haddock]
    Cita Iniciado por mermoz30
    Cita Iniciado por "travesura_bella":2cs6grxw
    Y ostres?

    Algún sitio especial para comerlas?¿

    Hace años que no las he probado.



    Acabo de leer todo el hilo, y veo que no eres amante de los viajes a las afueras de Barcelona, pero si te animas a hacer 2 horas de coche, y alguna excursiones preciosas en los alrededores, te aconsejo un sitio muy peculiar.
    Se encuentra entre Perpignan y Narbonne, mas exactamente entre Leucate y Port-Leucate, en la carretera que bordea el mar por un lado, y los estanques por otro lado. Es un sitio donde los "ostreiculteurs" de la zona venden sus productos. Hay un monton de chiringuitos medio cutrecillos (me encantan), donde los productores solo pueden vender sus productos y acompañarlo de vino, pan y matequilla salada y limon. La docena de ostras esta a 7 euros, las sacan del vivero delante de ti....y si se los pides te hacen visitar sus instalaciones y te explican todo el proceso de cria. Y porsupuesto puedes comprar para llevar.
    Mi chiringuito habitual es "Mas Bleu" (Centre Ostreicole - Rive droite - Port Leucate)
    Vale, de acuerdo, Mermoz, pero sin duda merece la pena, puestos a ir a Francia, acercarse a Marennes o a la Rochelle, o a las islas de Ré, Oléron, etc. La locura en ostras.

    Capi[/quote:2cs6grxw]

    Capitan,

    Primero decirte que no me conoces, pero yo te conozco un poco, porque te leo muy amenudo, y la imprsion que me llevo, es que eres de las personas que me gustaria conocer en persona....sin mariconadas! Jejeje. Simplemente porque me pareces una persona noble.

    En cuanto a las ostras "de l'Atlantique", no cabe duda que juegan en otra division. Creo que se puede generalizar con todo el marisco, le senta mejor las aguas frias. Pero sencillamente voy amenudo a Leucate, porque mi madre tiene una casa a 10 minutos de alli. Y es una excursion relativamente corta comparado con las costas atlanticas, ademas de ser un sitio de paso, por los que viajan por el sur-este de francia.

  6. #136
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    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por osito58
    Cita Iniciado por mermoz30
    .....

    Mañana toca algo excepcional, duo Pitu Roca/Enric Canut (el mejor afinador de quesos de España) en el antiguo celler de can roca, 12 maridajes vino/quesos con estos dos grandes de la gastronomia española.

    Que envidia me das cabroncete....

    Por cierto, hace dos semanas estuve en el Celler de Can Roca, en las nuevas instalaciones. Me lleve una decepción tremenda; Mis recuerdos palatales de anteriores visitas, hicieron de esta, un chasco.
    Recordaba el steak tartare con helado de mostaza, el cochinillo confitado y crujiente, el calamar con su parmentier o su bacalao con espinacas y piñones.

    Encontré que su actual cocina ha dado un giro bulliniano y este no es de mi agrado. Hice el menú festival. Lo mejor un suflée de ceps y el turrón de foie gras.

    Los aperitivos muy originales, pero desaboríos : crujiente de algas y gambas, aceitunas negras caramelizadas (1 por persona) zanahoria con naranja, berberechos esferificados, sopa de pieles de pepino.

    Muy flojos el té blanco Paimutan, con sorbete de té al gesami y mejillones de roca (Olor a perfume de Bulgari). Desubicado en otoño el plato del melón con jamón. Insípida la gamba al vapor de amontillado. El bacalao con sopa de pan con guindilla y judías esferificadas lo encontré muy soso. El foie gras con endivias al café me pareció una pésima combinación.

    Excelente el postre láctico y los petit fours. Y vulgar el postre llamado anarquía, el caos en el plato.

    Seguramente este año les otorgarán la 3 estrella Michelin. Pienso que otros años se la merecian ya por su cocina . Ahora se la darán por su entorno.... Cosas de las guías.
    Al final el agape tuvo lugar en el nuevo Celler de can Roca. 3 horas excepcionales con 2 poetas de la gastronomia. Enric Canut es un autentico crack en temas de quesos, un sabio. Pero sobre todo es un apasionado que sabe ser didactico con una sencillez y una claridad poco comun. Y Pitu Roca, cae bien o no, pero a parte de ser un mega crack de los sommeliers, es un verdadero poeta.
    Un gran honor tener a esos dos grandes tres horas dedicadas exclusivamente a nosotros (un grupo reducido), con 11 quesos, y 13 vinos que Pitu Roca eligio sin preparacion, consiguiendo hunanimamente 4 maridajes que valian un 10!

    En cuanto al Celler de can Roca, y la evolucion de la cocina de laboratorio.....creo que en el fondo solo es una vitrina. Yo con una o dos veces al año, me basta y no me desagrada, pero no mas. Respeto a esos chef, creo que son necesarios, son la vitrina del "savoir-faire" español, y sobre todo el mejor marketing que se le pueda hacer.
    Me imagino que sabras mejor que nadie, cuanto es solicitada hoy en dia la cocina española y sus chefs, en Dubai, Tokyo, N.Y., ......etc. No juzgare el menu de los hermanos Roca, creo que cuando uno va, sabe a lo que va, y hay que reconocer que siempre es una "experiencia", guste mas o menos.

    Y el tema estrellas.....pues pienso que se ha convertido en un circo, con sus escandalos, sus chanchullos, sus abandonados, sus intocabes, sus quemados, sus arruinados, etc. Y a la vez, siguen, y seguiran siendo una referencia mundial, con sus virtudes y defectos.

  7. #137
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    Re: Gastronomia......

    Tengo la mañana complicadilla, pero a que hora dijimos que habíamos quedado Mermoz?¿

    Para los que se pasen por Madrid estos días:

    http://www.antena3noticias.com/PortalA3 ... ia/3105118

    http://www.clubmillesime.com/presentacion.html

    Club Millesime....

    Pd. La tontería de comer "humo", me parece de lo más absurdo

  8. #138
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    Re: Gastronomia......

    Travesura,

    Creo que voy a tener que hacer un pequeño descanso, tanta gastronomia pasa factura, toca cuidarse un poco, y coger fuerzas, este fin de semana toca ostras a voluntad en este sitio de Francia.

    Una buena recomendacion para los amantes de la cocina tradicional, sin carton ni trampas, en un bar de los de toda la vida.
    Bar Bartoli, esta en la calle Vallespir, justo debajo de celler de Gelida (C/Vallespir, 65) que tambien vale la pena visitar.
    Es un sitio de cocina casera, no es barato, pero vayas guisos, canelones......de los sitios que hay que conocer!

  9. #139
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    Re: Gastronomia......

    Necesito un chino para mañana!!!!

    Ehhhhh......no os lanzeis que no van por allí los tiros.......

    Tengo un par de amigas en casa, y nos apetece un restaurante chino, pero chino-chino, como si estuviera comiendo en pleno Shouzou.......


    Conoceis alguno que sea muy bueno y que esté abierto mañana?¿ Osito?¿

    "")

  10. #140
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    Re: Gastronomia......

    Cita Iniciado por travesura_bella
    Necesito un chino para mañana!!!!

    Ehhhhh......no os lanzeis que no van por allí los tiros.......

    Tengo un par de amigas en casa, y nos apetece un restaurante chino, pero chino-chino, como si estuviera comiendo en pleno Shouzou.......


    Conoceis alguno que sea muy bueno y que esté abierto mañana?¿ Osito?¿

    "")
    ¿Lo quieres con perros enjaulados en la puerta y tortugas abiertas por la mitad?
    Pues no recuerdo ahora.........................

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